Малоинвазивные пластические операции

Опубликовано: 19.10.2018

Современная пластическая хирургия стремится быть не только максимально эффективной. Не меньше усилий специалистов прикладывается к тому, чтобы она стала как можно менее заметной. Разрабатываются технологии, при которых разрезы, сделанные пластическим хирургом, становятся минимальными, а шрамы от операций – практически незаметными.

Данная тенденция даже получила особое название – «офисная хирургия». Это связано с всё ускоряющимся ритмом жизни современного общества. У людей уже нет времени на длительный реабилитационный период, сопровождающий классическую пластику. А период восстановления после малоинвазивных процедур довольно короткий.

В настоящее время существует множество процедур, относящихся к «офисной хирургии».

Подтяжка лица нитями

Одна из самых востребованных процедур последнего времени – нитевой лифтинг. С его помощью можно подтянуть верхнюю, среднюю и нижнюю треть лица, как по отдельности, так и в комплексе.

Процедура проводится под местной анестезией, не требует наблюдения в стационаре и длительной реабилитации – для полноценного восстановления нужно около пары дней.

Подтяжка лица нитями подходит для пациентов с только начавшимися возрастными проявлениями. Для более возрастных пациентов методика может оказаться малоэффективной.

Эндоскопическая подтяжка лица

Эндоскопический лифтинг позволяет подтянуть зону лба, брови и щёки, уменьшить выраженность носогубных складок, сделать чётким овал лица.

Процедура выполняется под общим наркозом. Врач использует специальный аппарат – эндоскоп. Он вводится в подкожные слои через микро-проколы, расположенные в волосистой части головы. Хирург видит картину операции на специальном экране.

Процедура характеризуется высокой точностью, эффективностью и малой травматичностью. После процедуры надо будет провести в стационаре около суток, а на полное восстановление потребуется примерно 10 дней.

Трансконъюнктивальная блефаропластика

Операция направлена на коррекцию нижнего века. Она позволяет избавиться от мешков под глазами, жировых грыж, морщин и всё это без единого внешнего разреза – все манипуляции проводятся через прокол на внутренней стороне века.

Операция длится около 20 минут, проводится как под общей, так и под местной анестезией. Продолжительность периода реабилитации – 10 дней.

 

 

подтяжка лица нитями