Люди выбирают натуральную красоту

Опубликовано: 26.01.2019

Несмотря на небывалый прогресс и огромный спрос на пластическую хирургию, люди инстинктивно отдают предпочтение естественной красоте. К такому выводу пришли западные учёные.

Согласно данным исследования, опубликованным в журнале «Evolution & Human Behavio» («Эволюция и поведение человека»), мы непроизвольно отмечаем любой диссонанс во внешности другого человека. При этом наша реакция на выявленную дисгармонию, созданную искусственно с помощью пластической хирургии, практически всегда является отрицательной.

Исследование проводилось сотрудниками Университета Королевы в Канаде. Учёные выясняли, каким образом создаётся та самая гармония черт лица и мимики, которая является столь привлекательной для других людей. Для этого определяли индивидуальные параметры мимики испытуемого и устанавливали корреляционную связь с чертами лица.

Согласно выводам, полученным в ходе исследования, привлекательность напрямую зависит от внутренней согласованности. К примеру, форма скул и движение губ должны соответствовать друг другу. В противном случае окружающие заметят дисгармонию и не смогут воспринимать человека благосклонно.

Данные учёных особенно важны в век повального увлечения косметологией и пластической хирургией. И дело не в том, что наука выступает против хирургической коррекции внешности. Напротив, пластика в ряде случае помогает создать более гармоничную внешность. Главное, это выбрать хорошую клинику и грамотных специалистов, которые создадут естественную, а значит максимально привлекательную красоту.

 

Обсудить на нашем ФОРУМЕ !

 

безоперационная подтяжка лица