LPG-массаж

Опубликовано: 10.05.2018

Ненавистный целлюлит портит жизнь миллионам женщин. Бороться с ним крайне сложно, но есть и эффективные методы. Один из них - LPG-массаж (липомассаж).

LPG-массаж - современная методика, при помощи которой можно вернуть мягким тканям здоровое состояние, а коже - гладкость и упругость. В основе метода лежит трёхстороннее вакуумно-механическое воздействие, настолько глубокое, что прорабатываются все слои кожи, а также подкожная жировая клетчатка. В результате восстанавливается микроциркуляция лимфы, что приводит к уменьшению застойных явлений в жировой ткани.

Показания к LPG-массажу

  • Выраженный целлюлит либо предпосылки к его появлению;
  • Излишние, по мнению пациентки, жировые отложения в разных частях тела;
  • Теряющая упругость кожа;
  • Хирургическая липосакция, после которой необходимо поддерживать полученный эффект.

Процедура липомассажа

LPG-массаж устраняет гормональные последствия стрессов, которые признаны самой главной причиной целлюлита: способствует выработке эндорфинов, нормализует микроциркуляцию лимфы, ускоряет приток кислорода к клеткам кожи, улучшает общий тонус организма.

Липомассаж проводится с помощью специального аппарата, который позволяет обрабатывать отдельные зоны тела: бёдра, ягодицы, живот, плечи.

Специалисты рекомендуют проходить процедуру курсами. Количество сеансов будет зависеть от проблемных зон, которые надо обрабатывать и от степени выраженности целлюлита. Обычно это 10-20 процедур, проводимых с частотой 1-2 раза в неделю. Далее желательно поддерживать полученный результат - проходить LPG-массаж раз-два в месяц.

Перед сеансом массажа пациент надевает специальный костюм. Далее проблемные зоны обрабатываются при помощи особой насадки. На один сеанс уходит от 30 до 50 минут.

Противопоказания

LPG-массаж противопоказан людям с заболеваниями сердца и дыхательной системы. Не рекомендуется делать процедуру при приёме разжижающих кровь лекарственных средств. Кроме того, специалисты откажут в проведении массажа при онкологических заболеваниях, варикозном расширении вен, механических повреждениях кожного покрова в местах предполагаемой обработки.