Липосакция. Показания и противопоказания

Опубликовано: 10.04.2019

Липосакция проводится либо как самостоятельная процедура, либо в комплексе с другими пластическими операциями. Наиболее часто используется в области бёдер, живота, талии, на спине и ягодицах. Уже долгое время липосакция занимает первые строчки рейтинга популярности процедур эстетической хирургии.

Стоит знать, что процедура не является средством похудения. Липосакция направлена на коррекцию локальных зон тела и, в первую очередь, на уменьшение объёма, а не веса. Кроме того, хороший результат с большой долей вероятности можно прогнозировать у пациентов с высокой эластичностью кожи. При сниженном тургоре липосакция может спровоцировать дополнительные косметические проблемы. Единственный выход в этом случае – иссечение избыточной кожи, образовавшееся в результате откачивания жира.

В настоящее время липосакция проводится разными методами. Оптимальный подбирают совместно врач и пациент в ходе предварительной консультации.

Показания

Оптимальные показания к липосакции – вес в пределах нормы, эластичная кожа и небольшие жировые отложения в локальных зонах. В этом случае операция, как правило, проходит успешно и фигура приобретает желаемые контуры.

Противопоказания

  • Ожирение
  • Хронические системные заболевания (диабет, красная волчанки и пр.)
  • Приём лекарств, направленный на ускорение заживления ран, лечения отёков и тромбофлебита
  • Сниженная эластичность кожи
  •  

пластика шеи