Липосакция коленей

Опубликовано: 12.02.2018

Не за горами весна, а дальше лето, отпуск, море. И каждая женщина хочет выглядеть в это время великолепно. Приводить фигуру в порядок мы начинаем заблаговременно, однако, не каждый участок тела можно скорректировать с помощью диет и физических упражнений. Одним из таких участков является область коленей.

Случается, что именно здесь накапливаются лишние жировые отложения и хотя их объём достаточно невелик, внешний вид женских ножек может быть испорчен. Видимость кривизны ног или совершенно ненужный возрастной эффект испортят настроение любой женщине. Но проблема решаема. Пластические хирурги предлагают устранить дефект с помощью липосакции.

Особенности процедуры

Липосакция коленей проводится либо под общей, либо под местной анестезией – всё будет зависеть от вида применяемой технологии, а также от пожеланий самого пациента.

При данной процедуре объёмы откачиваемого жира, как правило, небольшие, в среднем, от 300 до 500 мл.

В случае удаления избыточного жира из зоны коленей чаще всего применяются тумесцентная и лазерная липосакции. В первом случае подкожный жир растворяется с помощью специального медицинского раствора, а затем откачивается через тонкие канюли. Во втором он расщепляется под воздействием лазерного излучения, а затем выводится из организма либо естественным путём, либо также через канюли.

Противопоказания

  • Сахарный диабет;
  • Проблемы со свёртываемостью крови;
  • Тяжёлые соматические заболевания;
  • Тромбофлебит;
  • Варикозное расширение вен;
  • Хроническая венозная недостаточность;
  • Возраст до 18 лет.

Результат операции

После липосакции объём в области коленей уменьшается, а ноги будут выглядеть более стройными и изящными.

Период реабилитации

Восстановление после операции зависит от применённой технологии и количества удалённой жировой ткани и в среднем занимает от 3 до 5 недель.

Первые два-три дня необходимо максимально снизить нагрузку на ноги, желательно соблюдать постельный режим. Далее можно будет увеличить двигательную активность.

Чтобы избежать воспаления, необходимо принимать выписанные врачом антибиотики. Также рекомендуется носить компрессионное бельё, чтобы в обработанной зоне не образовались провисания и неровности.

На работу можно будет выйти примерно через неделю, а вот приступить к спортивным тренировкам – не раньше полутора-двух месяцев.

 

пластика век цены