Липосакция: цена и ее составляющие

Опубликовано: 15.10.2019

Липосакция – процедура гиперпопулярная. Ежегодно ее проходят тысячи пациентов. Сколько же придется заплатить за новые, совершенные контуры тела?

 Несмотря на стандартные технологии, по которым проводится липосакция, цены могут сильно различаться. Общая стоимость зависит от различных факторов, среди которых наибольшее значение имеют площадь обработки, локализация оперируемой зоны, методика проведения процедуры, тип анестезии (общая, местная). Немалое значение имеют также опыт и репутация пластического хирурга и расположение самой клиники, вернее ее удаленность от Москвы. Реальную стоимость липосакции можно выяснить только после прохождения консультации у конкретного врача.

 Основные составляющие цены

 Стоимость большинства пластических операций составляют три основных компонента:

   - анестезия

   - сама операция

   - длительность пребывания в стационаре

 Бывают случаи, когда на приеме пациенту объявляют лишь стоимость самой липосакции, цены же остальных составляющих не озвучиваются. В такой клинике окончательный счет может стать для клиента большим неприятным сюрпризом. Поэтому, прежде чем решаться на операцию, уточните у врача, что входит в объявленную стоимость.

 Липосакция. Цены

 Стоимость анестезии находится в зависимости от дозировки, т.е. длительности проведения операции: два часа под наркозом обойдутся дешевле, чем три.

 Цена липосакции зависит от общего количества зон обработки. Причем, значение имеет как размер зоны, так и объем жировых отложений. В итоге стоимость может колебаться очень значительно (разница в десятки раз).

Средняя стоимость обработки зоны 10х10 см в России  обойдется пациенту примерно в 9-15 тысяч рублей. Чем больше площадь зоны, тем дороже цена. Чем больше зон обрабатывается одновременно, тем меньше стоит каждая из них. Например, если в области живота проводится липосакция, цена может составить от 40 до 100 тысяч рублей, так как площадь обработки редко бывает меньше размера 50х50. На других участках тела сумма может быть меньше в два-три раза.

 Послеоперационное нахождение в стационаре обойдется пациенту сравнительно недорого. Как правило, для того, чтобы восстановится после наркоза, необходимо от 16 до 24 часов. Российские клиники берут за это 3-6 тыс.руб./сутки.

 Что еще влияет на цену

· Способ проведения липосакции

Тумесцентная липосакция, столь популярная сегодня, является самой экономичной по цене. Лазерная, ультразвуковая процедура обойдутся пациенту значительно дороже.

· Пол пациента

Мужчинам придется заплатить больше, чем женщинам при аналогичных операциях, так как из-за особой структуры жировой ткани процедура является более сложной и трудоемкой.

· Предоперационное обследование

Анализы могут стать довольно затратной частью липосакции. Но в большинстве клиник расходы на предварительное обследование уже включены в стоимость операции и дополнительно не взимаются.

 

лазерная липосакция