Липосакция - лёгкий путь к стройной фигуре

Опубликовано: 01.06.2018

Стройная фигура - голубая мечта каждой женщины. К сожалению, с помощью диет и спортивных тренировок достичь желаемого результата непросто - придётся потратить немало времени и сил. Современная эстетическая медицина предлагает более быстрый и лёгкий способ - удалить лишние объёмы с помощью процедуры липосакции.

Липосакция - операция по удалению избыточных жировых отложений на отдельных участках тела. Чаще всего применяется для устранения лишнего жира на бёдрах, ягодицах и животе.

К процедуре прибегают как женщины, так и мужчины - липосакция для всех одинаково эффективна и даёт хороший результат.

Стоит сказать, что откачивание лишнего жира не является методом борьбы с ожирением. В этом случае нужны другие методы лечения. Липосакция применяется при умеренных локальных жировых отложениях и при хорошей эластичности кожи.

Процедура даёт выраженный  результат, не оставляет шрамов на коже и практически не даёт побочных эффектов.

Как и все пластические операции, липосакция имеет ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • Воспалительные процессы и инфекционные заболевания;
  • Аутоиммунные заболевания (сахарный диабет);
  • Проблемы со свёртываемостью крови;
  • Серьёзные нарушения сердечнососудистой системы;
  • Хронические заболевания в фазе обострения;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.

Перед процедурой необходимо пройти обследование и сдать ряд анализов. Липосакция проводится под общим или местным наркозом. На период реабилитации рекомендуется носить специальное компрессионное бельё, которое способствует восстановлению и улучшает полученный эффект.

Стойкость результата липосакции зависит не только от грамотного проведения процедуры и выполнения всех рекомендаций в период реабилитации. Не меньшее значение имеет и поддержание хорошей физической формы после операции. В случае набора веса жировые отложения могут вернуться в прежнем объёме.

Липосакция - это не панацея от ожирения. Но это прекрасный и эффективный метод борьбы с небольшими жировыми отложениями, помогающий поддерживать стройность фигуры.