Липомоделирование

Опубликовано: 21.10.2019

Как часто можно услышать вздохи женщин по поводу своей фигуры, сочетающей маленькую грудь с массивными бедрами. «Вот бы в одном месте убрать, а в другом добавить!», мечтательно рассуждают представительницы прекрасного пола. Современная пластическая хирургия легко справляется с этой задачей. То, что раньше казалось совершенно невозможным, сегодня вполне доступно.

Возможности липомоделирования

Процедура липомоделирования позволяет убрать лишний жир с так называемых проблемных зон и пересадить его в область груди (или любой другой зоны). За последние годы эта технология стала одной из самых популярных в пластической хирургии.

Собственные жировые клетки пациентки являются самым лучшим наполнителем, можно сказать, естественным филлером. Они полностью соответствуют организму и не провоцируют процесс отторжения, который может возникнуть при вживлении имплантатов. Поэтому их с успехом применяют для увеличения груди. Технология получения пригодных для пересадки жировых клеток появилась не так давно. Ранее большими проблемами для пластических хирургов было, во-первых, получение достаточного количества материала, во-вторых, его очистка и, в-третьих, сохранение жизнеспособности клеток.

С развитием технологий хирурги научились избегать всех ранее существовавших проблем, открыв тем самым широкие возможности для коррекции контуров тела. Особенно эта технология порадовала тех, кто хотел бы подкорректировать свои объемы, но при этом, категорически против искусственных имплантатов. Для приверженцев натуральной красоты липомоделирование – оптимальный выход.

Липомоделирование идет в два этапа:

  • Водоструйная липосакция

На первом этапе идет отбор полноценных, жизнеспособных жировых клеток. Процесс проходит максимально щадяще и бережно. С помощью аппарата, генерирующего мощную струю специального раствора, идет размягчение жирового слоя.  Клетки мягко отделяются от соединительной ткани и через тоненькую трубочку (канюлю), выводятся из организма.

Раствор, вводимый под кожу, не только отслаивает и размягчает жир, но и раздвигает соединительные ткани и кровеносные сосуды. Это позволяет при движении канюли сохранить целостность важных структур организма и снизить травматичность процедуры.

  • Липофилинг

Непосредственно после липосакции изъятая жировая ткань может быть пересажена в любую зону тела. Чаще всего, таким образом увеличивают грудь. Это чуть ли не единственная область, где объемы не мешают, а наоборот, приветствуются.

Ранее этот процесс «перераспределения» жировой ткани был невозможен. Клетки, которые извлекались при липосакции, повреждались, и для дальнейшего использования были непригодны. Теперь же современные технологии сделали ранее несбыточные мечты о том, «чтобы внизу убавить, а вверху прибавить», абсолютно реальными.

 

подтяжка лица отзывы