Липофиллинг ягодиц

Опубликовано: 12.06.2017

Липофиллинг ягодиц – пластическая операция по коррекции формы и объёма ягодиц с помощью пересаженных из других областей тела жировых клеток.

Показания к процедуре

  • Маловыраженные, плоские ягодицы
  • Асимметрия
  • Небольшой птоз ягодиц
  • Атрофические (втянутые) рубцы на поверхности ягодиц

Липофиллинг применяется как самостоятельный метод увеличения объёма ягодиц, а также как дополнительный для улучшения результатов глютеопластики или устранения врождённых или приобретённых косметических дефектов.

Особенности операции

Липофиллинг – уникальная процедура. Она позволяет скорректировать фигуру, гармонично перераспределив объёмы тела, при этом результат будет полностью натуральным – ни эндопротезы, ни искусственные кожные наполнители при операции не используются.

С помощью липофиллинга можно придать ягодицам более эстетичную форму. Пересаженный жир не контурирует под кожей, не просвечивает и выглядит совершенно натуральным.

После процедуры на теле не остаётся шрамов. Всё манипуляции проводятся через точечные проколы на коже.

Технология липофиллинга

Операция проводится в несколько этапов:

  • Первый – забор липидных клеток для пересадки. Наиболее часто донорской зоной становятся область бёдер и живота. Жизнеспособные клетки изымаются с помощью липосакции: под кожу вводятся длинные иглы-канюли, через которые отбирается материал для пересадки.
  • Второй – очистка липидных клеток от крови, лимфы, омертвевших клеток. Производится на центрифуге. В результате отбираются только здоровые, жизнеспособные клетки.
  • Третий – трансплантация жировых клеток в область ягодиц. Производится с помощью игл-канюль. Жировые клетки закачиваются внутрь и равномерно распределяются под кожей.

Все три этапа процедуры занимают от 2 до 4 часов.

Процесс реабилитации

Первые сутки/двое пациент проводит в стационаре. В этот период наиболее высок риск развития осложнений. Если всё проходит благополучно, его выписывают домой.

Самый сложный период реабилитации – первые несколько дней. В это время пациент ощущает значительную боль как в донорской области, так и в зоне трансплантации. Будут заметны отёки и гематомы, сопровождающие любые хирургические операции.

Кроме того, большие неудобства вызывает необходимость как можно меньше времени проводить в сидячем положении – в основном придётся находиться стоя и лёжа на животе. Это необходимо для того, чтобы уменьшить давление на ещё не прижившиеся жировые клетки.

Для улучшения результата необходимо носить специальное утягивающее компрессионное бельё. Оно помогает снизить выраженность отёков и гематом, предотвращает смещение жировых клеток. Носить его надо минимум 2 недели постоянно, и ещё 2 недели – только днём.

В течение 1-1,5 месяцев запрещены интенсивные занятия спортом, посещение бани и сауны, облучение ультрафиолетом.

Если соблюдать все рекомендации врача, то в скором времени можно будет по достоинству оценить новые формы своего тела.