Как избавиться от жировых отложений в области подбородка?

Опубликовано: 15.11.2017

Жировые отложения на шее – серьезная проблема для многих пациентов клиник пластической хирургии. Причем, касается она не только людей с избыточной массой тела, но и вполне стройных, у которых излишки жира в области подбородка обусловлены генетической предрасположенностью. Что же делать? Как справиться с данным эстетическим дефектом внешности?

Современная косметология и пластическая хирургия предлагает ряд эффективных методов для борьбы с жировыми отложениями в области подбородка.

Липосакция

Наиболее радикальный метод – это липосакция. Процедура представляет собой полноценную хирургическую операцию и проводится под общей анестезией. На предварительной консультации врач определяет объем коррекции, а именно, насколько необходимо удаление избытка кожной ткани. Во время процедуры он удаляет жир, и иссекает обвисшую кожу, сделав три маленьких разреза: один под подбородком и два – позади ушных раковин.

После операции бинты и повязки снимаются через два-три дня. Далее, в течение примерно двух недель, следует надевать на ночь специальную сдавливающую повязку. К нормальной жизни и обычной физической активности можно вернуться по истечении 3-4 недель после липосакции.

Неинвазивные методики

В последнее время широкое распространение получили нехирургические методы избавления от лишнего жира. Они помогают скорректировать незначительные жировые отложения, не сопровождающиеся удалением избытка кожной ткани.

К таким процедурам относятся термаж и ультразвуковой smas лифтинг Альтера. В результате удается снизить объем жира в области подбородка, не прибегая к хирургическому вмешательству.  Кроме того, в настоящее время идут последние испытания нового инъекционного препарата «ATX-101», с помощью которого можно убрать лишние объемы с шеи и подбородка. Средство содержит синтетический аналог дезоксихолевой кислоты, в естественных условиях помогающей расщеплению жира, получаемого человеком с пищей. Инъекции препарата эффективно помогают снизить жировые отложения и при этом избежать хирургической операции.

зелтик