Летний уход за кожей

Опубликовано: 07.08.2017

Кожа нуждается в заботе в любое время года. Однако уход в сезон интенсивного ультрафиолетового излучения несколько отличается от ухода в холодный в осенне-зимний период.

Лучше повременить!

Летом не стоит подвергать кожу процедурам с использованием лазера и светового излучения (лазерное омоложение, лазерная коррекция косметических дефектов, фото-омоложение).

Воздействие лазерного и светового облучения усиливает светочувствительность кожи, что может привести к ожогам и гиперпигментации. Если же возникла острая необходимость в таких процедурах, то после необходимо тщательно беречь лицо от солнца минимум в течение месяца. Причём, речь идёт не только о посещении пляжа или солярия. Даже при весьма умеренном солнце не стоит выходить на улицу без защитного крема и широкополой шляпы.

Разрешённые летние процедуры

Мезотерапия
Процедура заключается во введении в кожу специальных коктейлей, составленных из биологически активных веществ – витаминов, минералов, липидов, гиалуроновой кислоты и пр. Летом лучше использовать безинъекционный вариант мезотерапии, при котором препараты вводятся не с помощью уколов, а с помощью молекул кислорода, проникающих в кожу под давлением.

Лёгкий пилинг
В летние месяцы противопоказаны жёсткие пилинги (срединный пилинг, глубинный пилинг), а вот лёгкий пилинг вполне можно себе позволить. Отлично подойдут гоммаж, поверхностный гликолевый пилинг, ультразвуковой пилинг.

Массаж
Уход с помощью массажа лица и тела эффективен в любое время года. Расслабляющий, антицеллюлитный, моделирующий, лимфодренажный, тонизирующий – подойдут любые виды массажа.

Обёртывания
Различные косметические маски для тела и обёртывания помогут улучшить состояние кожи, сделать её более подтянутой, эластичной и гладкой.