Лазеры для проведения лазерного пилинга

Опубликовано: 02.05.2018

Лазерная подтяжка лица или лазерный пилинг проводится с помощью специальных аппаратов, подразделяющихся на два типа, в зависимости от вида используемого лазера. В современном оборудовании используются:

  • Лазер СО2 (карбондиоксидный или карбоновый)
  • Эрбиевый

Лазер СО2 для лазерной подтяжки лица генерирует мощное излучение, которое может проникать в глубокие слои кожи и при высокой мощности способно разрезать ткани. Под воздействием лазера СО2 идет прогрев тканей, окружающих зону воздействия. Это активизирует обменные процессы, стимулирует выработку собственного коллагена, омолаживая кожу изнутри. В то же время агрессивное воздействие карбонового лазера может привести к образованию рубцов.

Эрбиевый лазер также является источником лазерного излучения, однако в этом случае генерируется луч, поглощаемый водой. Это приводит к испарению только верхнего слоя эпителия, где и расположены ороговевшие, омертвевшие клетки.

Воздействие эрбиевого лазера при лазерной подтяжке лица более мягкое, деликатное, что снижает риск развития побочных эффектов и укорачивает период реабилитации.

На сегодняшний день разработаны и успешно применяются комбинированные лазерные аппараты, совмещающие оба вида лазера. Такие устройства совмещают эффективность карбонового лазера и мягкое воздействие эрбиевого.

 

подтяжка лица