Лазерная липосакция живота

Опубликовано: 26.09.2014

На сегодняшний день лазерная липосакция является, пожалуй, самым востребованным методом избавления от избыточных жировых отложений в области живота и талии. Она позволяет удалять лишние объемы почти естественным путем, без значительного повреждения кожной ткани и кровеносных сосудов.

Технология процедуры

Для лазерной липосакции живота используется специальный лазер низкой интенсивности. Врач вводит в подкожные слои в области живота тонкую канюлю (диаметр около 1 мм) с закрепленным на ней зондом, испускающие лазерные лучи. Под воздействием импульсов жир расщепляется - происходит процесс липолиза. Разрушенные жировые клетки можно откачать через канюлю, а можно предоставить организму возможность самому вывести продукты распада естественным путем.

Процедура проводится под местной анестезией. Продолжительность операции – от 40 минут до 2-х часов в зависимости от размеров зоны обработки.

Преимущества лазерной липосакции живота

  • Возможность естественного вывода расщепленного жира (при условии удаления небольших, до 500 мл, объемов жира).
  • Малотравматичность - отсутствие серьезных кровопотерь из-за повреждения кровеносных сосудов. Лазерная липосакция живота проводится без разрезов на коже – для введения канюли и лазера достаточно микроскопических проколов. Кроме того, воздействие лазера оказывает коагулирующее действие на сосуды, что в разы снижает риск кровотечений даже при их повреждении.
  • Отсутствие длительного реабилитационного периода. После операции не остается гематом, отеков, шрамов и рубцов, а значит, процесс восстановления идет в разы быстрее по сравнению с традиционной липосакцией.
  • Применение местной анестезии ограждает организм от вредного воздействия наркоза.
  • Лифтинг – эффект: воздействие лазера стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, а это, в свою очередь, подтягивает кожу в зоне обработки без хирургического вмешательства.

Показания к процедуре

Лазерная липосакция живота проводится в тех случаях, когда требуется удаление небольших объемов жировых отложений. Если же объемы значительные, то эффективнее будет использовать другие виды липосакции.

Противопоказания

Причиной для отказа в проведении лазерного липолиза могут послужить:

  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Онкологические заболевания
  • Нарушение свертываемости крови
  • Аллергическая реакция на препараты местной анестезии
  • Хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения
  • Инфекционные и воспалительные заболевания

Реабилитация

Восстановительный период после лазерной липосакции живота довольно короткий. Пациент может покинуть клинику в тот же день, а уже через сутки – вернуться к обычному образу жизни. После процедуры в течение месяца рекомендуется носить специальное компрессионное белье, ограничить интенсивность физических нагрузок, соблюдать диету, отказаться на время от курения и употребления спиртного, не посещать солярий, пляж, баню, сауну бассейн. Для скорейшего восстановления желательно посещать сеансы физиотерапии.

 

блефаропластика век