Криотерапия. Что это?

Опубликовано: 19.03.2019

Криотерапия как косметическая процедура известна в мире уже около 20 лет и пользуется неизменным спросом. Однако для России данный метод является относительно новым и предлагают его небольшое количество клиник красоты.

Криотерапия в буквальном смысле это лечение холодом. Действие процедуры основано на ответной реакции человеческого организма на воздействии низких температур на поверхностный слой кожи. В ходе процедуры человек помещается в специальный аппарат, где возможно обеспечить температуру -150°C. Период нахождения в крио-капсуле – не более 2 минут. За это время невозможно получить обморожение, но в то же время организм получает мощный положительный импульс.

Всего за 2 минуты нахождения в крио-капсуле организм человека сжигает около 900 килокалорий. Для людей с лишним весом это просто подарок. Процедура позволяет быстро и безболезненно избавиться от лишнего жира, повысить иммунитет, справиться с воспалительными заболеваниями.

Криотерапия относится к безопасным методикам. Во время сеанса специалист непрерывно наблюдает за пациентом, поддерживает с ним вербальный контакт, а в случае ухудшения самочувствия немедленно готов оказать помощь. Более того, при необходимости пациент сам может выйти из крио-камеры – дверь открывается наружу и не запирается во время сеанса.

Однако перед тем как решиться на процедуру, необходимо проконсультироваться с врачом – у криотерапии имеется ряд противопоказаний, в том числе заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

блефаропластика цена