Как найти «своего» косметолога

Опубликовано: 01.12.2017

Выбор косметолога – не менее важный шаг, чем выбор пластического хирурга. К сожалению, в настоящее время отношение женщин к этой стороне ухода за собой несколько легкомысленное. Кажется, что все везде одинаково. Вот и ходим колоть Ботокс в косметический кабинет около рабочего офиса, на пилинг и маски в тот, что рядом с домом, а средства по уходу за лицом покупаем, ориентируясь на рекламу.

Такое несерьезное отношение к выбору специалиста часто оборачивается большими проблемами: ожоги после лазерных процедур, незакрывающиеся веки после уколов Ботокса, неправильно введенные филлеры и множество других неприятных последствий непрофессионализма косметолога.  

Найти грамотного специалиста непросто, но если удалось, считайте, что вам повезло. Высокопрофессиональный косметолог сможет щадящими методами надолго продлить вашу молодость и повод обратиться к пластическому хирургу вас  появится намного позднее, чем у сверстниц.

Как же выбрать настоящего профессионала своего дела? Есть несколько факторов, позволяющих с высокой степенью точности найти нужного вам косметолога-дерматолога:

  • Хороший косметолог, это в первую очередь, дипломированный врач. Не выпускник медучилища, пошедший специальные курсы, а профессионал, окончивший медицинский ВУЗ по профильной специальности.
  • Клиника, в которую вы обратились, должна иметь лицензию.
  • Обратите внимание на обстановку в медучреждении: если коридоры пусты и стоит музейная тишина, возможно, что вы сегодня – единственный пациент. В такой клинике персонал будет очень внимателен (чай-кофе, тапочки, халат), но скорее всего здесь либо неоправданно дорого, либо качество услуг оставляет желать лучшего.
  • Грамотный специалист не станет спрашивать пациента о том, какие процедуры он пришел делать. В первую очередь производится осмотр, собираются данные о здоровье, а уж потом принимается решение о наиболее подходящих в данный момент процедурах.
  • Хороший косметолог спросит вас обо всех косметических средствах (крема, филлеры, Ботокс), которыми вы пользовались в ближайшее время. Дело в том, что ряд препаратов не сочетаются друг с другом и выяснить это вопрос – одна из главных задач специалиста.
  • Если вам дают 100-процентную гарантию результата, это должно насторожить. В медицинской сфере это практически невозможно.
  • Хороший косметолог никогда не станет колоть Ботокс молоденьким девочкам (за исключением случаев, когда на это есть серьезные показания).
  • С осторожностью относитесь к специалисту, который сразу назначает гормональные препараты. Помните, что улучшения будут только на период приема гормонов. В последующем проблему придется решать еще более серьезными препаратами.
  • Высокопрофессиональный врач никогда не пойдет на поводу у пациента. Даже если сильно просить сделать неподходящую, по его мнению, процедуру, он откажет. А вот то, что необходимо на данный момент, проведет на самом высоком уровне.

подтяжка кожи лица