Когда маммопластика необходима

Опубликовано: 11.03.2017

Есть мнение, что маммопластика – это всегда женская прихоть, желание улучшить то, что и так хорошо с целью стать более сексуально привлекательной. Но есть случаи, когда хирургическая коррекция молочных желёз это вовсе не каприз, а жизненная необходимость.

Асимметрия

Специалисты говорят, что женщин с идеально симметричной грудью не существует. Чаще всего асимметрия очень незначительна и визуально незаметна. Но бывает, что разница настолько бросается в глаза, что мешает нормальной жизни женщины. Тут и сложности в подборе бюстгальтера, и невозможность носить наряды с декольте, и личные комплексы, влияющие на интимную сферу отношений с партнёром.

Причины асимметрии могут быть разными. Чаще всего это нарушения гормональной сферы, травмы и деформации грудной клетки, наследственные нарушения, серьёзное искривление позвоночника.

В этом случае корректирующая маммопластика – самый эффективный выход. Операция поможет полностью избавиться от проблемы и выровнять размер молочных желёз.

Возрастные изменения

С течением времени грудь неизменно опускается. Ярко выраженный птоз не устранить ни с помощью косметических средств, ни с помощью физических упражнений.

Причины увядания груди совершенно естественны. С началом менопаузы кожная и соединительная ткань теряют эластичность и не могут уже эффективно поддерживать молочные железы. Ситуацию усугубляет большое количество беременностей, избыточная масса тела, пристрастие к курению, резкое похудение, естественный большой размер груди.

Если молочные железы с возрастом потеряли форму, то исправить ситуацию может только пластическая хирургия.

Реконструктивная маммопластика

Онкологические заболевания груди могут стать причиной реконструктивной маммопластики. К сожалению, в процессе терапии молочные железы не всегда удаётся спасти. После мастэктомии (удалении молочной железы) единственный способ восстановить грудь – протезирование с помощью силиконовых имплантатов.