Как выбрать «правильную» клинику пластической хирургии?

Опубликовано: 08.07.2011

Красота и молодость в современном обществе синонимы успеха, головокружительной карьеры и благополучной личной жизни. Пластическая хирургия позволяет добиться всего этого без особого труда. Правда, усилия приложить все же придется – дабы не ошибиться в выборе клиники.

Как простому обывателю отличить истину от рекламных трюков? Необходимо просто очень внимательно изучить то медучреждение, в котором Вы собираетесь оперироваться. Разумеется, важен врач, его репутация, опыт работы и так далее. Но, согласитесь, высококлассный специалист не будет работать во второсортной клинике.

Поэтому, первое, что необходимо выяснить – фактический адрес медучреждения. Прогуляйтесь по окрестностям и осмотрите здание. Если по соседству находится десяток офисов, а сама клиника занимает часть первого этажа, не стоит даже тратить время на консультацию с врачом. Операционная требует совершенно особых условий – системы кондиционирования и собственную систему электроснабжения. Соблюсти эти требования в обособленной части  здания просто невозможно, это должен быть медицинский центр или отдельное здание клиники пластической хирургии.

В клиниках, находящихся при крупных медицинских центрах, оборудована своя лаборатория по забору анализов. Это позволит максимально быстро и точно выявить противопоказания к проведению пластической операции и назначить дополнительные консультации специалистов. Кроме того, когда отделение пластической хирургии существует в стенах крупного центра, при необходимости пациента можно экстренно разместить в реанимационной палате, что позволит не упустить драгоценное время и спасти ему жизнь. Небольшая клиника вряд ли может похвастать наличием оборудованной реанимации, а в экстренном случае довезти больного до такой палаты могут просто не успеть.

Пластическая хирургия – это риск. И если Вас убеждают, что он сведен к нулю и что после операции все пациенты сразу отправляются домой, а реанимация клинике вообще не нужна, спасайтесь бегством. Случаи внештатных ситуаций при проведении пластической операции не редкость, потому что наркоз переносится людьми по-разному. Кровотечение, оторвавшийся тромб, асфиксия – последствия этих реакций организма могут быть весьма плачевны, если пациента вовремя не начать реанимировать.

Реабилитацию необходимо проходить в той же клинике, где проходила операция. Но лучше, если осмотры будет проводить не только хирург, выполнявший операцию, но и его коллега. Это позволит выявить возможные осложнения на самой ранней стадии. Хорошо, если при клинике есть косметологический и физиотерапевтический кабинеты. Реабилитация пройдет намного быстрее, а многих осложнений удастся избежать, если назначены дополнительные процедуры после операции.

Не забывайте про лицензии и сертификаты. Куда ж без них. Что должно быть в этих документах? Обратите внимание, есть ли у медучреждения лицензия на круглосуточное пребывание пациента в клинике и достаточно ли койко-мест. Вы, конечно, можете отправиться домой в тот же день после операции, но в этом случае вся ответственность за осложнения будет лежать только на Вас. Наблюдаться в стационаре в течение трех суток после операции – это нормально и квалифицированный специалист просто обязан вам это предложить. И уж тем более не принимаются отговорки о занятых палатах и рекомендации не тратить лишних денег на длительное пребывание в клинике после операции.

Все вышеперечисленные условия соблюдены в эстетической клинике Сергея Левина при Европейском Медицинском Центре. Это та клиника, которая дарит людям красоту, при этом сводя к минимуму риски и ощущение дискомфорта от пребывания в медучреждении.

липосакция живота