Как сохранить упругость кожи

Опубликовано: 09.09.2019

Ещё недавно сохранить молодость на долгие годы можно было только с помощью пластической хирургии. Но сегодня косметология может взять на себя многое их того, что ранее было доступно только пластике. Недаром появился термин «эстетическая медицина», объединяющий в себе косметологию и пластическую хирургию.

Скальпель хирурга может сделать поистине невероятные вещи: уменьшить или увеличить объём, убрать лишние ткани, разгладить морщины, изменить форму отдельных частей лица и тела. Однако без грамотного регулярного косметического ухода все старания пластического хирурга могут сойти на нет.

Чтобы сохранить красоту и молодость надолго, не стоит пренебрегать регулярным уходом за кожей.

В домашних условиях это всевозможные кремы, маски, сыворотки, эмульсии, плюс самомассаж. В продаже сейчас доступны всевозможные средства для повседневного ухода.

Следующий этап - это использование аппаратных методик и салонных процедур: микротоки, фракционная мезотерапия, пилинг, радиоволновой лифтинг и другие. Данные методы предполагают воздействие на мягкие ткани лица и тела при помощи свотовой, радиоволновой, тепловой энергии. Это ускоряет регенеративные процессы в коже, ускоряет выработку коллагена и эластина.

Сюда же относятся инъекционные методики: биоревитализация, мезотерапия, контурная пластика, уколы Ботокса и филлеров. Процедуры помогают восполнить утраченный объём, разглаживают морщинки, омолаживают кожу изнутри. Прекрасный эффект дают лазерные технологии. Например, после лазерной шлифовки выравнивается текстура и тон кожи, менее заметными становятся пигментные пятна, сужаются поры. Безоперационную подтяжку кожи можно сделать с помощью армирования тканей косметическими нитями.

Только использовав все возможности косметологии, есть смысл прибегнуть к более радикальным методам и лечь под нож пластического хирурга.