Как не ошибиться в выборе клиники пластической хирургии

Опубликовано: 13.06.2018

За последнее время в клиниках красоты России произошли несколько трагических случаев с летальным исходом.

Причины смерти пациенток в каждом случае разные, однако они вскрыли серьёзные проблемы отечественных частных медицинских центров. Тут и устаревшее оборудование, и нелицензионные препараты, нелегально привозимые из Китая, и халатность врачей, и откровенный обман пациентов.

Некоторые владельцы клиник, желая нажиться на стремительно растущем рынке эстетической медицины, получают сертификат, разрешающий проводить косметические амбулаторные услуги, а сами открывают стационар. В таких заведениях реанимационного оборудования нет, в случае чего спасать пациента будет попросту нечем.

Не менее серьёзной проблемой является квалификация самих хирургов. К сожалению, в мелких, полуподпольных медцентрах уровень подготовки персонала оставляет желать лучшего. Отсюда катастрофические ошибки при поведении операций и уходе за пациентами в послеоперационный период.

Специалисты советуют крайне тщательно подходить к выбору клиники красоты и пластического хирурга, которому вы доверите свою внешность.

Часто пациенты ориентируются на отзывы в интернете. С одной стороны, это довольно эффективный способ проверить репутацию медучреждения. С другой стороны, как положительные, так и отрицательные отзывы сегодня легко заказать. С их помощью можно как создать себе имидж, так и подпортить имидж конкурентов. Поэтому относиться к отзывам надо с известной долей скептицизма.

В хорошей клинике красоты пациента заставят перед операцией сдать полный комплекс анализов. Это необходимо, чтобы грамотно подобрать препараты, исключив нежелательные реакции организма. При неудовлетворительных результатах анализов хирург может отказать в проведении пластики. К сожалению, тяга некоторых пациентов к красоте настолько сильна, что они идут на подделку справок и результатов обследований.

На предварительной консультации  необходимо поинтересоваться, будет ли при операции присутствовать врач-реаниматолог. И есть ли в клинике современный аппарат ИВЛ, чтобы в случае чего, спасти пациенту жизнь.

И как бы не хотелось сэкономить, лучше всё же отдавать предпочтение солидным, дорогим клиникам, где работают высокопрофессиональные пластические хирурги.