Абдоминопластика живота

Опубликовано: 23.06.2017

Абдоминопластика живота – хирургическая операция, направленная на восстановление эстетически правильных пропорций живота. В ходе процедуры производится иссечение кожной ткани, жировых отложений, а также подтяжка мышечного каркаса.

Абдоминопластика живота относится к тем операциям, которые делают и мужчины, и женщины. Только первые чаще приходят, чтобы убрать так называемый «пивной живот», а у вторых потребность в операции возникает после родов, когда остается избыток кожи в области живота после вынашивания ребенка.

На сегодняшний день существует несколько технологий проведения  абдоминопластики живота:

  • Мини-абдоминопластика

Данный вид показан в том случае, когда необходима минимальная коррекция, как правило, ограниченная подтяжкой кожи. Разрез делается горизонтально, вдоль лобковой зоны. Переноса пупка при мини абдоминопластике живота не производится. Операция довольно популярна из-за низкой по сравнению с другими методиками травматичности. Однако подходит она лишь тем, кому требуется незначительная коррекция. Пациентам с выраженными жировыми отложениями необходимо подбирать другие методики.

  • Апронектомия (стандартная абдоминопластика живота)

В этом случае затрагивается вся область брюшной стенки. Кроме иссечения избытка кожной ткани проводится удаление жира и ушивание мышц живота. Горизонтальный шов после операции более длинный. Пупок переносится и формируется заново.

  • Абдоминоторзорафия

Представляет собой обширную коррекцию живота с захватом области спины и бедер. Разрез идет по нижней части живота до поясницы. Согласно предварительно нанесенным меткам производится перенос пупочного кольца. При этом нейронная проводимость и жизнеспособность его тканей полностью сохраняется.

  • Эндоскопическая пластика живота

При операции хирург использует специальный инструмент – эндоскоп. При такой процедуре в разрезах на коже нет необходимости. Эндоскоп вводится через небольшие проколы. Операция предполагает только ушивание мышц, удаления жира и подтяжки кожи не производится. Данный вид абдоминопластики живота подходит тем, у кого нет больших жировых отложений, а кожа сохранила упругость и эластичность.

пластика век цены