Главный враг прекрасных глаз – жировая грыжа

Опубликовано: 22.05.2017

Ничто так не портит внешность, и не прибавляет возраста, как наплывшие веки и мешки под глазами. Декоративная косметика здесь, увы, бессильна. С жировыми грыжами можно справиться только с помощью хирургического вмешательства.

Параорбитальные жировые грыжи образуются в результате заполнения подкожных участков нижнего и/или верхнего века жировой тканью. Дело в том, что из-за большой нагрузки на мимические морщины кожа вокруг глаз быстро теряет тонус. Со временем она растягивается, а образовавшиеся полости заполняются жировыми клетками. Отток лимфы и микроциркуляция крови в данной области нарушается, и жировые грыжи усугубляются отеками. Все вместе создает эффект усталых глаз, делает человека старше, портит внешний вид.

Два вида параорбитальных грыж

В зависимости от расположения различают грыжи верхнего века и грыжи нижнего века. В первом случае жир скапливается в районе внешнего угла глаза. Во втором случае отеки и мешки образуются под ресницами нижнего века.

Причины образования грыж

Образование жировых грыж – это естественный и практически необратимый возрастной процесс. Старение кожи век  становится заметным в 30-40 лет. Именно в этот период тонус мышц лица снижается, связка, удерживающая жировые ткани, ослабевает.

Но почему у одних этот эффект виден уже в 30, а другие до 40 лет даже не задумываются о данной проблеме? На скорость протекания процесса увядания кожи влияет генетическая предрасположенность и индивидуальное строение костей черепа в области глазниц. Еще одна причина – гормональные изменения, происходящие в организме женщины. Ускоряют процесс старения и такие негативные факторы, как курение, переутомление, хронический стресс, недосыпание, чрезмерное употребление алкоголя и, конечно же, ультрафиолетовое излучение.

Как устранить жировые грыжи

Образование жировых грыж является необратимым процессом и никакие косметические процедуры не способны полностью избавить вас от наплывших век и мешков под глазами. Различные компрессы, лимфодренаж и пилинг дают лишь временное улучшение. Однако полностью избавиться от проблемы поможет только пластическая операция.

Блефаропластика – хирургическая процедура, направленная на омоложение зоны вокруг глаз. В среде специалистов она считается операцией несложной, хорошо проработанной и дающей прекрасный омолаживающий результат.

В настоящее время существует несколько видов блефаропластики:

  • Классическая блефаропластика, когда делается разрез, удаляется лишний жир, иссекается избыток кожи. При удалении жировой грыжи нижнего века разрез идет по линиям роста ресниц. При удалении грыжи верхнего века разрез идет по линии естественной складки.
  • Трансконъюктивальная блефаропластика. Это щадящий, малотравматичный метод, когда разрезов на поверхности кожи не делается, а излишек жира откачивается иглой через микропрокол. Правда такая методика применяется только для нижних век.

Определить оптимальную методику коррекции зоны вокруг глаз поможет пластический хирург во время предварительной консультации.

 

сколько стоит липосакция