Искусственная красота

Опубликовано: 11.05.2018

Мечты о стройном, подтянутом теле и рельефных мышцах приводят человека либо фитнес-зал, либо в клинику красоты. В первом случае путь к красивой фигуре будет долог и труден. Во втором приобрести заветный объём и рельеф можно намного быстрее и проще. Не придётся месяцами потеть в спортзале и выдерживать серьёзные силовые нагрузки, хотя свои подводные камни у искусственной красоты тоже имеются.

Бразильская попка

Сейчас в большой моде объёмные ягодицы. Прекрасная половина человечества мечтает о выдающихся формах Дженнифер Лопес и Ким Кардашьян. Казалось бы, чего проще – регулярные тренировки по 3-4 раза в неделю и в скором времени все мужчины будут с восхищением смотреть вам в след. Но всё не так просто. Если генетикой заложены плоские формы, то бразильской попы девушке не видать, даже если пропадать в спортзале сутками. И тут на помощь приходит пластическая хирургия. Грамотно установленный имплантат создаст нужный объём и формы.

Бицепсы, трицепсы…

У мужчин мечты другие: мощные бицепсы и трицепсы, выраженные грудные мышцы, кубики на животе, развитые икры и мышцы бедра. Большинство мужчин используют старый проверенный способ – силовые нагрузки. Те же, кто не желает тратить время и силы в тренажёрном зале, отправляются в клиники красоты. Здесь на преображение нужны не годы, а часы. Правда, никакой силы в искусственных мышцах нет. Такой «атлет» не поможет перенести тяжести или поднять на руки свою девушку. Зато какой рельеф, какая фактура!

Установка имплантатов

Для имитации мышц используют силиконовые эндопротезы, очень похожие на те, что применяют при увеличивающей маммопластике. Отличие в том, что имплантаты для рук, ног, груди, пресса и ягодиц имеют более плотную оболочку, а гель, которым они наполнены, отличается более густой консистенцией. Отличаются они и по форме – не каплевидные или круглые, как при маммопластике, а овальные.

Процедура установки эндопротезов проводится под общей анестезией. Конечный результат операции виден практически сразу, как только снимут швы и спадут послеоперационные отёки.

Реабилитационный период после операции длится около 2-х недель. На 5 недель нужно будет ограничить физические нагрузки и занятия спортом для того чтобы избежать смещения силиконового эндопротеза. Через месяц на месте разреза останется чуть заметный тонкий шовчик.

Возможные осложнения

После установки имплантатов, как и после любой хирургической операции возможны осложнения. К самым серьёзным относятся кровотечения, отторжение имплантата, нагноение шва, капсулярная контрактура. И хотя их процент невелик, надо понимать, что эндопротезирование – это серьёзная пластическая операция. Поэтому необходимо со всей тщательностью подходить к выбору клиники и пластического хирурга, а также неукоснительно выполнять все рекомендации врача.

 

безоперационная подтяжка кожи