Пластика интимной зоны

Опубликовано: 14.03.2020

Интимная пластика получает все большее распространение. Теперь к ней относится не только гименопластика (операция по восстановлению девственной плевы), но и процедуры по хирургической и косметической коррекции половых губ, влагалища, лобка. Причем современные методы позволяют восстановить не только эстетику интимной зоны, но и ее функциональность.

Вагинопластика

Размеры входа во влагалище имеют большое значение для полноценных сексуальных отношений. Чрезмерно широкое или очень узкое влагалище затрудняют физический контакт и получение партнерами удовлетворения от интимной близости. Наиболее часто такие проблемы возникают у женщин после родов, как следствие прохождения ребенка через родовые пути или неудачного сшивания разрывов. Рубцы в области промежности, формирующие при разрывах, могут серьезно нарушить форму влагалища.

Современная пластическая хирургия может справиться с такими проблемами без труда. Вагинопластика – операция по коррекции размеров и формы влагалища. Проводится под общей или местной анестезией. Во время процедуры хирург иссекает рубцовую ткань, ушивает влагалище, проводит заднюю или переднюю кольпорафию, при необходимости устанавливаются специальные имплантаты.

После операции женщина может вести полноценную половую жизнь и быть уверенной в том, что ее сексуальный партнер также получает удовольствие от близости.

Лабиопластика

Размер малых и/или больших половых губ тревожит многих женщин. При чрезмерном развитии они могут доставлять как эстетические так и физические неудобства, вплоть до неприятных ощущений при ходьбе. В то же время при недостаточном развитии данных органов возникает серьезный риск попадания внутрь различных инфекций. Кроме того, нарушается интимная жизнь женщины. Она стесняется полового партнера и часто вообще отказывается от интимной близости.

Все проблемы и затруднения можно решить с помощью косметологии и пластической хирургии.

Коррекция лобка

Слишком выраженный лобок или наоборот, плоский, так же доставляет женщине массу неприятностей. Возможен отказ от ношения облегающей одежды, или, что еще хуже, от интимных отношений с партнером. 

В клинике эстетической медицины помогут устранить данный недостаток. При избыточной жировой прослойке в зоне лобка проводят липосакцию с последующим ушиванием избытка кожной ткани. При недоразвитой зоне лобка объем добавляется при помощи липофиллинга или инъекций специальных филлеров.