Что необходимо узнать перед пластической операцией?

Опубликовано: 03.12.2016

Решились на пластическую операцию? А вы уверены, что у вас есть вся необходимая информация о предстоящей процедуре?

Перед тем, как ложиться на стол пластического хирурга, необходимо, во-первых, узнать максимум сведений и о клинике, и о враче, который будет проводить операцию. Информацию можно собрать различными способами: у знакомых, которые уже обращались в это медицинское учреждение, на официальном сайте клиники, на форумах в Интернете. Во-вторых, есть ряд вопросов, которые следует задать самому пластическому хирургу:

1. Есть ли у вашей клиники документы на право оказания услуг в области пластики?

Все медучреждения, практикующие операции по коррекции внешности, обязаны иметь всю необходимую документацию (лицензии). При их отсутствии деятельность клиники считается незаконной. Даже если вам предлагают большие скидки, много раз подумайте, стоит ли доверять свою внешность, а порою и жизнь, учреждению, которое не смогло получить разрешающие документы на свою деятельность.

2.  Какой у вас опыт в сфере операций липосакции (пластики груди, блефаропластике, абдоминопластике и пр.)?

Необходимо выяснить, какое время врач практикует в данной области. Не секрет, что даже самые простые операции трудно с первого раза проводить на высшем уровне. Для получения высокой квалификации специалист должен не один год практиковаться. Не стоит стесняться задавать такие вопросы – от них может зависеть не только хороший результат процедуры, но и жизнь.

3. Какие могут возникнуть проблемы в ходе операции?

Известно много случаев, когда во время операции возникали сложности, либо серьезные проблемы проявлялись в послеоперационный период. Хороший хирург обязательно расскажет вам о рисках и осложнениях, которые могут возникнуть.

4. Какие импланты предлагает клиника?

Если вы решились на маммопластику, обязательно выясните у хирурга, какой тип имплантов предполагается установить. На данный момент существуют эндопротезы, разные по форме, размеру и наполнению. Каждый из них имеет свои плюсы и свои минусы. Ваша задача выяснить у врача, какой тип предпочтительнее установить именно вам.

5.Каковы особенности реабилитационного периода?

Нужно узнать, как долго будет проходить восстановительный период, сколько нужно будет провести в больнице, какие ограничения возникают во время реабилитации. Также следует выяснить, нужно ли будет компрессионное белье, какие медикаменты нужно будет использовать, нужны ли обезболивающие препараты.

6.Что делать, если не устраивает результат?

Увы, такое бывает. Поэтому нужно выяснить, проводит ли клиника повторные операции и за чей счет.

sprs