Мезотерапия, биоревитализация, контурная пластика. В чем разница?

Опубликовано: 22.09.2017

Инъекционные методики за последние годы стали неотъемлемой частью сферы косметологии. С помощью уколов красоты можно избавиться от морщин, улучшить состояние кожи, восполнить утраченный с годами объем тканей. Среди названий инъекционных методик можно встретить и мезотерапию, и контурную пластику, и биоревитализацию. Несмотря на кажущуюся схожесть, эти процедуры значительно отличаются друг от друга.

Мезотерапия

Процедура представляет собой множество внутрикожных инъекций, посредством которых специальный препарат микродозами вводится на небольшую глубину по всей поверхности обрабатываемой области лица.

При мезотерапии в качестве омолаживающего препарата используются многокомпонентные составы – коктейли, которые включают в себя различные биоактивные вещества (витамины, аминокислоты, антиоксиданты и пр.)

Биоревитализация

Технология данной процедуры схожа с мезотерапией: множественные уколы по всей зоне обработки. Однако препарат, применяемый для биоревитализации, в корне отличается как по составу, так и по механизму действия. Здесь используются не коктейли полезных веществ, а средства на основе гиалуроновой кислоты, которые способствуют естественному процессу регенерации кожи и нормализуют метаболизм тканей.

В современные препараты для биоревитализации кроме натуральной гиалуроновой кислоты включены такие вещества, как полинуклеатиды, полипептиды и другие биоактивные добавки, которые наиболее эффективно воздействуют на кожу.

Контурная пластика

Процедура контурной пластики представляет собой метод объемной коррекции контуров лица с помощью филлеров гиалуроновой кислоты. При этом чтобы достичь максимального эффекта, используются препараты плотной консистенции, которые вводятся в более глубокие слои кожи чем при мезотерапии ил биоревитализации.

Главная цель контурной пластики не в улучшении состояния кожи, а в восполнении утерянного с возрастом объема. В основном филлеры вводятся в носогубные складки, провалы под глазами, глубокие морщины. Эффект от процедуры временный, но дает видимый результат омоложения и помогает отодвинуть пластическую операцию, устраняющую многие признаки старения на долгие годы.