Инъекционная ринопластика

Опубликовано: 06.12.2019

Что может быть лучше нового носа? Только новый нос без скальпеля! Звучит необычно, но современная индустрия красоты предоставляет и такую возможность. Изменить форму носа теперь можно и без ножа – именно это позволяет сделать инъекционная ринопластика. С её помощью можно изменить ширину переносицы, убрать «горбоносость», поднять кончик носа – и всё это уже после первой процедуры.

Корректировка осуществляется с помощью филлеров двух видов:

На основе гиалуроновой кислоты. Результат держится до года, одно из главных преимуществ такого филлера – растворимость. В случае, если после введения вещества результат получается сомнительного качества, его можно растворить с помощью гиалуронидазы – антидота, который вводится в зону действия филлера. Таким образом происходит постпроцедурная коррекция.

На основе гидроксиапатита. Имеет более плотную текстуру, что позволяет сохранить эффект до полутора лет. Не поддаётся корректировке растворением.

Инъекционная ринопластика занимает около часа, для уменьшения дискомфорта может использоваться местное обезболивание. После процедуры возможен местный отёк, который не распространяется на область под глазами. Вообще при правильной технике введения филлера гибкой иглой неприятные последствия в виде отёков и раздражений сводятся к минимуму и быстро проходят. Если же врач допустил ошибку, то возможны проблемы с кровоснабжением отдельных участков. Если кожа побледнела и потеряла чувствительность, необходимо срочно обратиться к специалисту для извлечения филлера и восстановления кровоснабжения, промедление может привести к осложнениям, устранить которые сможет уже только хирург.

При выборе способа коррекции формы носа стоит отметить, что инъекционная методика не даст результата, если требуются кардинальные изменения или имеются сильные дефекты вроде искривления носовой перегородки.