Инъекционная ринопластика

Опубликовано: 14.05.2019

Совсем недавно ринопластика выполнялась только хирургическим путём, с помощью скальпеля. Но не так давно появилась возможность улучшить скорректировать форму носа без разрезов и швов, с помощью косметических инъекций.

Инъекционная ринопластика выполняется двумя способами:

  1. Увеличивающая ринопластика наполнителями на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция.
     
  2. Ринопластика, уменьшающая кончик носа.
    Производится с помощью инъекций Ботокса. Специалист делает укол в мышцу, активность мышечных волокон блокируется и кончик носа на время приобретает более аккуратную форму. Эффект от процедуры продержится примерно около полугода. Такой способ позволяет лишь незначительно сузить носик, большой нос «картошкой» придётся выправлять с помощью пластики.
    Есть и другой способ уменьшения носа, с помощью инъекций гормональных препаратов. К сожалению, это небезопасный метод - при непрерывном использовании возможно появление ишемических очагов на коже (светлых пятен), а также чрезмерного размягчения хрящевой ткани.

Коррекцию спинки носа производят с помощью филлеров. Такая процедура не требует наркоза, госпитализации и длительного реабилитационного периода. Весь процесс занимает от 15 до 20 минут.

Если пациент остался недоволен результатами инъекционной ринопластики, он всегда может вернуться к первоначальной форм носа, когда наполнитель постепенно рассосётся.

У инъекционной ринопластики есть и ряд ограничений. Во-первых, это недолговечность эффекта. Все препараты со временем перестают действовать или биодеградируют (рассасываются). Во-вторых, возможности коррекции весьма незначительны. Серьёзных дефектов с её помощью не устранить. В остальном нехирургическая ринопластика - прекрасный способ улучшить внешность без серьёзных осложнений и финансовых затрат.