Идеальная красота, какая она?

Опубликовано: 05.05.2018

Ежедневно на приём к пластическому хирургу приходят десятки женщин, и все они хотят одного – стать красивее. Что это значит? Какой смысл мы вкладываем в это понятие? Каковы стандарты настоящей красоты?

Лицо

Определить, что такое идеальная внешность люди пытались на протяжении всей своей истории. Но результаты получаются настолько разные, что иногда взаимоисключают друг друга: вспомним хотя бы аскетичные бледные лица средневековых красавиц и розовощёких, пышущих здоровьем  женщин с полотен Рубенса. Неизменным остаётся только одно – молодость всегда в моде.

Старость пугает всех. Возрастные изменения на лице доставляют женщине гораздо больше неприятных минут, чем несовершенные черты. Поэтому современная эстетическая медицина рекомендует, прежде всего, сосредоточиться на омолаживающих процедурах. Аппаратная косметология, нитевые методики, хирургические подтяжки лица – всё это гораздо больше способствует красоте, чем перекаченные силиконом губы и нарощенные ресницы.

Глаза

Частый запрос пациентов клиник красоты – большие, выразительные, красивые глаза. Помочь в этом может пластическая коррекция век – блефаропластика. Врач устраняет избыток кожной ткани на верхних или нижних веках и глаза как бы «раскрываются». Также с помощью блефаропластики можно убрать мешки под глазами, жировые грыжи, морщины, что значительно омолаживает область вокруг глаз.

На блефаропластику приходят как дамы в возрасте, которые с её помощью хотят освежить лицо, так и молодые девушки, желающие избавиться от так называемых тяжёлых век, доставшихся им от природы.

Нос

Ринопластика – одна из самых распространённых в мире операций. И это неудивительно. Нос является самой заметной частью лица и в значительной степени определяет его привлекательность. Женщины обращаются к пластическому хирургу, чтобы с помощью ринопластики сделать свой образ более утончённым.

Однако не стоит думать, что есть идеальная форма носа, которая подходит абсолютно всем. Главное требование, в соответствии с которым проводится ринопластика – гармоничное сочетание размеров и формы носа с другими чертами лица.

Наиболее часто хирург корректирует ширину спинки носа, убирает горбинку, уменьшает длину носа, устраняет последствия травм и врождённых дефектов.

Мода переменчива. Стандарты красоты меняются очень быстро и то, что вчера казалось некрасивым, сегодня на пике популярности. Неизменным остаётся только одно – индивидуальность всегда в тренде. А исправить мелкие дефекты и сохранить молодость Вам поможет пластическая хирургия.

 

лаеннек