Чрезмерно худые ноги. Как исправить?

Опубликовано: 17.10.2018

Излишняя полнота – актуальная проблема для многих жителей планеты. Именно для них разрабатываются диеты и комплексы упражнений, создаются новые методы косметологии и пластической хирургии. Однако, есть и те, кого волнуют проблемы противоположного типа.

Болезненная худоба часто выглядит так же неэстетично, как и лишние килограммы. При этом, сбросить вес с помощью физических нагрузок и особого режима питания часто бывает намного проще, чем его нарастить. А для устранения такой проблемы как чрезмерно худые голени многие известные методы наращивания мышечной массы вообще бесполезны.

 Несколько увеличить объемы голени позволяют интенсивные занятия бегом и езда на велосипеде. Но полученный результат не всегда оправдывает потраченные усилия. Самое обидное при этом, что эстетические проблемы все равно остаются: линии ноги не меняются, икры остаются излишне худыми и неровными. И причина здесь не в недостатке усердия, а в физиологических особенностях строения тела (недоразвитии икроножных мышц, врожденном неправильном перераспределении мягких тканей).

 В настоящее время эстетические проблемы худых ног помогает решить пластическая хирургия. Этим занимается специальный ее раздел – круропластика. Увеличение объема голени достигается за счет вживления имплантов. Показаниями к процедуре являются слабо развитые мышцы голени, мышечная атрофия, O-образное искривление ног.

 Приняв решение об операционной коррекции формы ног, первым делом следует прийти на консультацию к пластическому хирургу. Врач оценит необходимость операции, проанализирует возможные противопоказания, предложит наиболее подходящий вариант установки эндопротезов.

 

sprs