Хейлопластика (пластика губ)

Опубликовано: 23.05.2017

Хейлопластика – хирургический способ коррекции. В отличие от популярных ныне инъекционных методик, операция позволяет изменить форму и объём губ практически навсегда.  К тому же, хейлопластика даёт максимально естественный результат, что не всегда удаётся достичь с помощью филлеров.

На сегодня известны 3 вида хейлопластики:

  • Технология «Булхорн», при которой хирург удаляет узкую полоску кожи у основания носа. В результате расстояние между губой и носом сокращается, высота красной каймы верхней губы увеличивается.
  • Технология «VY» - надрез на губах производится в виде латинской буквы «V», а сшивается в виде буквы «Y». Операция производится для придания губам дополнительного объёма.
  • Технология «Париж» - усовершенствованный вариант метода «VY». Хирург делает надрезы как вертикально, так и горизонтально. После операции объём губ увеличивается, «ямка купидона» становится более выраженной

Хейлопластика требует от пластического хирурга большого профессионализма и художественного вкуса. Губы должны гармонировать с чертами лица, создавая законченный, совершенный образ. Здесь важно чувство меры и умение подобрать для пациента наиболее оптимальный способ коррекции.

Довольно часто хейлопластику проводят в сочетании с другими пластическими операциями: ринопластикой, фейслифтингом, пластикой подбородка. В этом случае результат операции заметно лучше, а её стоимость ниже, чем при проведении двух отдельных хирургических процедур.

Грамотно проведённая хейлопластика удивительным образом меняет лицо, делает его более чувственным, более «девичьим». Красиво изогнутые, пухлые губы удивительным образом омолаживают лицо, даже если при этом не было проведено более никаких анти-эйдж процедур.