Красивая грудь после мамопластики

Опубликовано: 28.04.2013

Сохранить естественную красоту груди, увы, не всегда удается. Причины этого чаще всего вполне естественные. Здесь и особенности фигуры, и физиология, и период лактации. И если бороться с причинами практически невозможно (не бросать же, в самом деле, кормление малыша только ради сохранения формы бюста), то исправить положение вполне реально. Самый эффективный способ – пластическая операция. Грудь после маммопластики не только возвращается к прежней форме, но часто выглядит даже более привлекательной.

 Маммопластика – это хирургическая операция по коррекции формы груди. Изменения могут быть как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения размеров бюста. В настоящее время существуют несколько видов процедуры.

 

Увеличивающая маммопластика (эндопротезирование)

 По статистике это самая популярная пластическая операция в мире. Грудь после маммопластики данного типа может увеличиться на несколько размеров, в зависимости от выбранного имплантата и физиологических особенностей пациентки. Кроме того, операция может проводиться с целью придать молочной железе упругость, устранить провисание или скорректировать асимметрию груди.

 Увеличивающая маммопластика предполагает использование специальных имплантатов. Они различаются по:

   - форме (круглые, каплевидные),

   - текстуре оболочки (гладкая, шероховатая),

   - размеру,

   - виду наполнителя (соляной раствор, силиконовый гель).

 Имплантат устанавливается либо под мышцу, либо под железу. Вариант установки и место разреза определяются совместно пациентом и пластическим хирургом в ходе предварительных консультаций.

 

Редукционная маммопластика

 Процедура направлена на уменьшение размера молочной железы путем резекции жировой, железистой и кожной ткани.

 Бюст чрезмерных размеров приносит и моральные и физические неудобства. Возможны боли, искривление позвоночника, мастит, мастопатия и другие неприятности. Особые сложности возникают при подборе одежды. Операция позволяет уменьшить размер бюста. Технологию проведения операции определяет врач исходя из особенностей молочной железы.

 В ходе процедуры решается ряд задач:

   - уменьшение объема

   - исправление опущенного сосково-ареолярного комплекса

   - устранение избытка кожной ткани

 Грудь после маммопластики редукционного типа выглядит подтянутой, значительно уменьшается в размерах. Многие женщины, прошедшие процедуру, с восторгом говорят о том, насколько улучшилось их самочувствие, как легко и комфортно они ощущают собственное тело, сколько радости им доставляет возможность носить те наряды, которые ранее были недоступны.

 

Мастопексия

 Целью данной пластической операции является подтяжка молочной железы. Птоз (опущение груди) – процесс вполне естественный. При чрезмерной выраженности птоза врач проводит операцию по устранению нежелательного эффекта. Операция может затрагивать только кожную ткань, фиксировать железистые ткани на передней грудной стенке, либо корректировать форму путем наложения шва на железистую ткань молочной железы.

 Внешний вид груди после маммопластики восстанавливается, устраняется птоз, бюст становится упругим и приподнятым.

 Несовершенная форма груди доставляет женщине массу огорчений. Но современные методы эстетической хирургии смогут решить практически любую проблему. Нет смысла прятать свои формы за закрытыми платьями и наглухо застегнутыми жакетами. Лучше один раз решиться на пластическую операцию и вернуть бюсту совершенные формы.

подтяжка шеи