«Голливудский оскал» теперь не в моде

Опубликовано: 05.02.2019

Европейские стоматологи утверждают, что время классической «голливудской улыбки» безвозвратно прошло. Теперь клиенты хотят не идеально ровные и отбеленные до синевы зубы, а натуральную улыбку.

Данная тенденция повторяет новый тренд эстетической пластической хирургии. Современные мужчины и женщины уже не стремятся выглядеть вызывающе молодо и безупречно красиво. В моде утончённый естественный облик, не бросающийся в глаза, а создающий ощущение гармонии и естественности.

Образцами для подражания как всегда стали звёзды кино и шоу-бизнеса, такие, как Эмма Уотсон и Кира Найтли. Знаменитые красавицы отказались исправлять небольшие дефекты зубов, а также сохраняют натуральный цвет эмали.

Сейчас считается, что маленький изъян лишь придаёт улыбке очарование и ни в коей мере не снижает эстетику и красоту. Клиенты хотят, чтобы улыбка гармонировала с лицом и не вносила диссонанс в облик человека. Хороший стоматолог теперь предлагает клиенту такие варианты обработки зубов, которые учитывали бы его индивидуальные особенности (оттенок кожи, костную структуру, черты лица и пр.).

Ряд стоматологов уже перешли к стратегии, по которой клиенту устанавливают виниры с незначительными дефектами. Так возможна трансплантация виниров не идеально белого цвета, а также установка их не в ровный ряд, а чуть с нахлёстом.

А что же знаменитая «голливудская улыбка»? Увы, теперь она не в моде. Современные красавицы и ухоженные мужчины, заботящиеся о внешности, подбирают цвет зубов под цвет белков глаз. Естественность – вот что теперь в тренде.

 

липосакция живота