Главные мифы о реконструктивной маммопластике

Опубликовано: 18.01.2019

После мастэктомии (удаления грудных желёз) женщины с большим опасением относятся к реконструктивной пластике. Многие отказываются от процедуры, опасаясь бытующих мифов об опасности силиконовых имплантатов.

Британские специалисты считают, что реконструктивная пластика является хорошим способом сохранить самооценку после удаления груди. Они попытались развенчать мифы о вредности увеличивающей маммопластики.

Для операции по восстановлению груди, по мнению хирургов, не обязательно ждать определённый период, пока заживут рубцы. Устанавливать силиконовые эндопротезы можно сразу после удаления груди, непосредственно в момент операции или подождать заживления рубцов от мастэктомии. Согласно практике, последний способ имеет наилучшие результаты.

Реконструктивная маммопластика может быть выполнена и без использования силиконовых имплантатов. Основу для молочной железы хирург может взять из тканей бёдер или спины. Также можно пересадить пациенту его собственный жир в область груди.

У некоторых пациентов вызывает опасение, что после пластики грудь будет выглядеть ненатурально. Но пластические хирурги утверждают, что смогут сделать молочные железы, максимально приближенные к естественному.

Реконструктивная увеличивающая маммопластика может проводиться пациентам любого возраста. Основным при решении о проведении операции является не возраст, а состояние здоровья женщины.

Существует мнение, что после реконструктивной маммопластики нет возможности выявить рецидив онкологического заболевания. Однако медики уверяют, что это не так. Современные способы диагностики позволяют обнаружить самые маленькие новообразования.