Гиалуроновая кислота

Опубликовано: 28.09.2019

Тенденции развития индустрии красоты сильно изменились за последнее время. Ушла в небытие повальная тяга прекрасного пола к кардинальным изменениям, и сегодня в моде естественность: к примеру, лет 10 назад лишь 15% процедур производились без укладки под нож хирурга, а сегодня количество неоперативных методик омоложения достигает 85%. Эстетическая косметология даёт возможность добиться максимального эффекта при минимуме усилий и практически безболезненно, и одним из широко используемых способов коррекции внешности является введение гиалуроновой кислоты.

А что это такое?
Для врачей и фармацевтов гиалуроновая кислота – это несульфированный гликозаминогликан, основной компонент внеклеточного матрикса. А для простых смертных гиалуронка – это такая длинная молекула, по которой вода поступает внутрь клетки, чтоб из сморщенной кураги получился сочный персик. Чистой «химией» это вещество назвать нельзя: в небольших количествах организм способен вырабатывать его сам, однако с возрастом естественный уровень её содержания снижается, что неизбежно отражается на внешности. Вернуть коже былой тонус и избавиться от морщин можно с помощью кремов и инъекционных препаратов, в составе которых есть гиалуроновая кислота.

Безопасность – превыше всего
Для объективной оценки безвредности гиалуроновой кислоты в первую очередь необходимо понимать разницу между способом воздействия крема и инъекций. При нанесении средства на поверхность кожи основной эффект достигается за счёт образования защитной плёнки, которая снижает потерю влаги, и самое плохое, что может грозить при использовании крема – это отсутствие результата. А вот принцип действия инъекций совсем другой: молекулы вещества проникают внутрь и встраиваются в обменные процессы, и здесь уже очень важно, из чего состоит препарат. Часто для снижения затрат при производстве вводимых в кожу препаратов используются токсичные химические реагенты. Чтобы избежать неприятных последствий, необходимо выбирать препараты европейских производителей, которые контролируют количество реагентов и производят очистку продукта.