Фракционный фототермолиз

Опубликовано: 21.11.2017

Осень и зима – самое подходящее время для лазерных процедур. Одна из самых популярных из них – фракционный фототермолиз (лазерная перфорация кожи). Разработчики процедуры смогли объединить в ней преимущества абляционного и неабляционного лазерного пилинга.

Использование абляционного лазера предполагает сплошное снятие поверхностного слоя кожи. Процедура высокоэффективная, но при этом очень болезненная и требующая длительного периода для восстановления, во время которого придётся мириться с болевыми ощущениями, необходимостью ежедневного увлажнения  и пугающей красной корочкой на лице, которая пройдёт только через 10-14 дней.

Впоследствии был появился неабляционный метод обработки кожи лазером. Процедура с его применением является более щадящей, не предполагает большого периода реабилитации, но и эффективность её куда ниже.

В итоге была разработана технология фракционного фототермолиза. Она предполагает глубокую обработку кожи, однако, не сплошь, а точечно, как будто сквозь сетку. Таким образом, на микроучастках кожи снимается верхний слой, а область вокруг остаётся нетронутой. В результате и внутренние регенеративные процессы запускаются, и реабилитация проходит значительно быстрее.

Показаниями к применению фракционного фототермолиза являются:

  • Морщинки
  • Общая потеря тонуса кожи
  • Расширенные поры
  • Рубцы
  • Растяжки

Немаловажным достоинством фототермолиза является то, что с его помощью можно обрабатывать самые нежные и деликатные зоны: шея, декольте, руки, область вокруг глаз и губ. На сегодняшний день это одна из самых популярных и высокоэффектвных омолаживающих процедур.