Каких женщин выбирают мужчины?

Опубликовано: 12.10.2011

Сайт Badoo проводил социологический опрос с целью выяснить, каких женщин предпочитают мужчины. В исследовании приняли участие 2 тысячи человек. Организаторы предположили, что идеалом женской красоты будет образ стройной блондинки с модельными формами, ставший уже практически хрестоматийным. Но оказалось, что идеально красивая женщина имеет совсем другую внешность.

Более 60% современных мужчин предпочитают темноволосых женщин. Из них 33,1% выбирают дам с волосами каштанового цвета, а 28,6% – жгучих брюнеток. О том, что самая красивая женщина – это блондинка, говорят лишь 29,9% мужчин, а рыжеволосым красавицам отдают предпочтение 8,8% мужчин. С учетом того, что по статистике рыжих девушек не так много, эта цифра не кажется пугающей.

Результаты опроса станут приятной новостью также для дам, безуспешно пытающихся похудеть. На самом деле мужчинам нравятся женщины пышных форм, а модельная худоба представителей сильного пола совсем не воодушевляет. Всего лишь 10% мужчин предпочли бы девушку с комплекцией тела, как у Натальи Водяновой или Жизель Бундхен. Остальные видят настоящую женственность в фигурах, как у Ким Кардашьян или Памелы Андерсон. Конечно, избыточная масса тела столь же непривлекательна, как и чрезмерная худоба. Размер одежды от 46 и больше говорит о полноте, и хотя есть любители очень пышных форм, таких мужчин их не так уж много – 4,2%.

Говоря про цвет глаз, 40,2% мужчин считают, что красивая женщина непременно должна быть голубоглазой, 29,2% предпочитают дам с карими глазами, 17,5% – зеленоглазых, а 13,1% – с серым цветом глаз.

липосакция живота