Эндоскопический лифтинг. Виды лифтинга

Опубликовано: 31.08.2018

Эндоскопический лифтинг - современная малоинвазивная процедура подтяжки лица. Отличается от классической отсутствием видимых шрамов, применением специальной аппаратуры и ускоренным периодом реабилитации.

Операция проводится с помощью эндоскопа - особого оптического прибора, который вводится под кожу через небольшие разрезы. Все манипуляции хирург проводит вслепую, используя лишь предаваемую на экран картинку. Также при помощи эндоскопа подтягиваются и закрепляются мягкие ткани и мышцы.

В ходе процедуры хирург не делает разрезов на коже и не отслаивает эпителий от костей. Достигается хороший омолаживающий эффект с максимальным сохранением естественной мимики.

При помощи эндоскопического лифтинга можно скорректировать разные зоны лица:

  • Лоб
    Операция показана при морщинках в обрасти переносицы и горизонтальных заломах на лбу. Врач делает от 4 до 6 разрезов длиной до 2-х см в волосистой части головы. Для фиксации тканей в новом положении используются специальные мини-винты.
  • Брови
    Данный вид лифтинга применяется при асимметрии бровей, нависании век, опущении уголков глаз. В некоторых случаях может заменить собой блефаропластику.
  • Верхняя треть лица
    При операции корректируются брови и лоб. Данным способом можно убрать вертикальные и горизонтальные морщины. При процедуре надрезы делают выше линии роста волос. Подтянутую кожу фиксируют специальным био-клеем.
  • Веки и щёки
    В данном случае разрезы выполняются на нижнем веке. Ткани подтягиваются и закрепляются особыми пластинами.
  • Средняя треть лица
    Область коррекции: нижние веки, носогубные складки, щёки, скулы. Разрезы производятся в височной части выше линии роста волос, а также на слизистой под верхней губой.
  • Нижняя треть лица
    Процедура выполняется в зоне щёк, подбородка, шеи. Хирург делает разрезы за ушами и под подбородком. Лифтинг можно совместить с липосакцией, это позволит избавиться от второго подбородка.