Гарантия на грудные имплантаты

Опубликовано: 03.02.2018

Все компании-производители грудных эндопротезов предоставляют гарантию на выпускаемую продукцию. До недавнего времени гарантийный срок составлял от 8 до 10 лет. По истечение этого времени имплантаты необходимо было менять, делая повторную маммопластику. Однако в последнее время основные производители силиконовых эндопротезов стали давать пожизненную гарантию.

В настоящее время практически все мировые компании, производящие грудные имплантаты выпускают продукцию, которая не требует замены в течение всего срока использования. Кроме того, гарантируется бесплатная замена протеза в случае разрыва его оболочки. Некоторые компании обещают пользователям своей продукции заменить имплантаты в случае возникновения таких осложнений, как капсулярная контрактура или смещение.

Принимая решение об операции по увеличению груди, Вы должны понимать, что гарантия на эндопротезы не означает гарантию на благополучный исход операции по их установке. Человеческий организм – сложная и изменчивая система и никто не сможет достоверно сказать, как он отреагирует на присутствие имплантата.

Наибольшее количество проблем после маммопластики возникает не из-за качества протеза, а вследствие взаимодействия системы эндопротез-организм. Несмотря на максимальную нейтральность, имплантат все же является инородным телом, и организм будет пытаться отторгнуть его. Сила сопротивления будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.

Решившись на маммопластику, необходимо отдавать себе отчет, что осложнения возможны даже при условии, что Вы будете делать процедуру в самой современной клинике и у лучшего хирурга. Спрогнозировать, насколько благополучно пройдет взаимодействие организма с имплантатом, практически невозможно.

Но есть и хорошие новости. Процент негативных последствий уменьшается с каждым годом и на данный момент является очень низким. Кроме того, все возможные осложнения, связанные с аугментационной маммопластикой, носят обратимый характер. В любой момент хирург может убрать имплантаты и восстановить первоначальный вид молочных желез.

сколько стоит липосакция