Что нужно знать об аппаратном SMAS-лифтинге

Опубликовано: 23.11.2019

SMAS-лифтинг – это принципиально новый способ воздействия на подкожный мышечно-апоневротический слой, поддерживающий овал лица. В отличие от классической пластики, эта безоперационная методика базируется на действии ультразвука на глубокие слои кожной ткани и мышцы под ней. Процедура производится аппаратами со схожим принципом действия, однако разница между ними всё же есть.

Ultherapy (Альтера-терапия)

Применяется для омоложения лица, шеи и зоны декольте, подтяжки коленей и локтей. Глубина проникновения ультразвука при такой процедуре составляет 1,5 – 4,5 мм, таким образом возможен точечный нагрев как поверхностных, так и более глубоких слоёв, до температуры 60-70 градусов. Такая «шоковая терапия» провоцирует выработку собственного коллагена и эластина, обеспечивая тем самым подтяжку и общее улучшение качества кожи.

Из неоспоримых достоинств методики необходимо отметить возможность отслеживать глубину проникновения ультразвука и своевременно её регулировать. А основным недостатком процедуры является ощутимая болезненность и небезопасность в случае низкой квалификации специалиста.

Ultraformer (Ультраформер) и Liftera (Лифтера)

Может применяться не только на лице, но и для проработки зон живота, ягодиц, бёдер, рук. Здесь, помимо подтяжки, присутствует также эффект липолиза. В ходе процедуры нагреваемые ткани сокращаются, при этом поверхность кожи остаётся неповреждённой. Эта методика считается менее болезненной по сравнению с предыдущей, поскольку воздействует в основном на подкожно-жировую клетчатку, и по этой же причине она менее эффективна: коллагена в жировой ткани мало, и для достижения желаемого эффекта лифтинга одной процедуры может быть недостаточно.

Главный недостаток этих методов – недостаточная изученность и отсутствие доказанной безопасности. Альтера-терапия считается более безвредной и одобрена Американской Организацией FDA