Что нужно сделать сегодня, чтобы в 85 выглядеть не хуже Софи Лорен

Опубликовано: 04.12.2019

В деле сохранения красоты самое главное – это понимание того, что бездействием старость не остановить. Одна из красивейших женщин мира Софи Лорен знала об этом еще в молодости, и такой секрет позволил ей пронести свою красоту через многие годы. Задуматься о противодействии старению не рано никогда, и сегодня мы поговорим о лучших косметологических процедурах для женщин разных возрастов.

В 20-30 лет главное, что нужно вашей коже – это очищение и увлажнение. Вам подойдут лёгкие пилинги, уходовые маски, крема хорошего качества, подобранные косметологом. Ближе к тридцати можно попробовать мезотерапию, насытить кожу витаминами и нужными гормонами для поддержания тонуса и омоложения.

С 30 до 40 лет к озвученным выше процедурам стоит добавить методики аппаратного воздействия. Их можно разделить на две группы:

Аблятивные – производятся с нарушением целостности кожных покровов. Это шлифовка лазером, радиоволновое излучение, перфорация.

Неаблятивные – без нарушения целостности. Аппаратная мезотерапия, воздействие микротоками, ультразвуком, криолиполиз, ряд лазерных методик, не предполагающих травматизма – с учётом состояния кожи и требуемого результата врач сможет подобрать оптимальный для вас вариант.

После 40 уже стоит записаться на консультацию к пластическому хирургу. Первой процедурой чаще всего становится блефаропластика, поскольку нежная кожа вокруг глаз сильнее подвержена возрастным изменениям. Также популярен нитевой лифтинг, который решает проблему провисающих в этом возрасте мягких тканей. Здесь стоит понимать, что даже самые эффективные процедуры не отменяют ежедневного ухода, который необходим для поддержания результата. И даже при идеальном уходе любая процедура потребует повторения через какой-то период времени.

Помимо возраста, в деле омоложения стоит учитывать и два таких важных в жизни женины события как роды и менопауза. После рождения ребёнка структура тканей меняется, в коже становится меньше коллагена, к нехватке которого особо чувствительны овал лица и грудь, и требуется своевременная восстановительная терапия. Что касается менопаузы, то здесь играет роль изменение гормонального фона, и приём гормоносодержащих препаратов способен смягчить эти колебании, продлив тем самым вашу молодость.