Что надо знать о современной пластике

Опубликовано: 03.01.2018

В 21 веке пластическая хирургия если и не стала обыденностью, то уж точно перестала считаться чем-то эксклюзивным, предназначенным только для избранных. На сегодня она доступна, безопасна и вполне приемлема по цене.

Современная пластика и косметология способны решить многие эстетически задачи, которые причиняют дискомфорт  и создают психологические проблемы.

Надо ли бояться пластической операции

Несмотря на распространённость и высокую безопасность, пластическая хирургия всё ещё вызывает опасения. Чаще всего их причина - послеоперационные риски, осложнения и страх за свою жизнь и здоровье, а также страх, что процедура пройдёт неудачно.

Такое возможно, но только в тех случаях, когда пациенты, пытаясь сэкономить, обращаются в сомнительные медучреждения к некомпетентным специалистам.

Пластическая хирургия только для красоты?

Улучшением внешности, сохранением красоты и молодости занимается эстетическая хирургия. Но пластика - понятие гораздо более широкое. Реконструктивная пластическая хирургия помогает исправить врождённые дефекты, последствия травм, аварий, несчастных случаев.

Пластика лица

Фейслифтинг является одной из самых распространённых эстетических операций. Подтяжка лица помогает сбросить 8-10 лет от биологического возраста и сохранить молодость на долгие годы. Но решиться на неё непросто. Фейслифтинг - операция сложная и сопровождается долгим и болезненным периодом реабилитации. Однако, результат того стоит. Качественно выполненная подтяжка лица буквально творит чудеса. Самое главное - грамотно выбрать клинику и высокопрофессионального пластического хирурга.