Дряблые плечи: неожиданный «бонус» при потере веса

Опубликовано: 25.04.2019

Суровая реальность такова, что после успешной диеты и значительной потери веса человек может обнаружить весьма неприятный дополнительный эффект – избыток кожи.

Устранить последствия похудения не помогут даже самые интенсивные физические нагрузки. Да, они укрепят тонус мышц и улучшат внешний вид, однако на дряблую кожу рук физические упражнения не оказывают никакого влияния. Очень ярко заметен данный эффект в области плеч и предплечий, особенно в летние дни, когда мы носим открытую одежду.

По данным американских специалистов, все большее число людей, сбросивших вес, не желают мириться с ситуацией. Вместо этого они продолжают совершенствование собственного тела – идут на брахиопластику.

Тем более, что в Америке нет недостатка образцов для подражания, начиная с первой леди страны Мишель Обамы, руки которой признаны практически идеальными. ПО данным Американского общества эстетической пластической хирургии, за последние 15 лет брахиопластика показала рекорд востребованности у пациентов – увеличение количества операций составило 812%! И это не смотря на то, что процедура оставляет косметический шрам от подмышки до локтя на внутренней поверхности руки.

По мнению специалистов, пациенты решаются на операцию, не смотря на шов. Лучше иметь небольшой след от операции и при этом отлично выглядеть и в топе, и в куртке, чем кожу без шрамов, но некрасиво висящую снизу при каждом жесте.

Брахиопластика. Только факты

·         Операция делается в стационаре, чаще всего под общей анестезией.

·         Во время восстановительного периода пациент испытывает определенный дискомфорт, который проходит после заживления швов. На протяжении ближайших 4-6 недель после операции необходимо ограничить нагрузку на руки.

·         Успех операции во многом определяется образом жизни пациента: руки будут выглядеть намного лучше, если под кожей тренированные мышцы.

·         Если человек в будущем не набирает и не сбрасывает вес, результат брахиопластики сохраняется до конца жизни.

·         Если у пациента есть лишний жир, и при этом хороший тонус кожи, можно сделать липосакцию в зоне рук. Но нередко прошедшие липосакцию затем возвращаются в клинику и делают брахиопластику.

Если вы тоже находитесь в подобной ситуации и недовольны внешним видом ваших плеч, обращайтесь за помощью к пластическому хирургу.

 

пластика ягодиц