Ботокс и наполнители для лица. Есть разница

Опубликовано: 10.01.2019

Для борьбы с возрастом многие женщины используют инъекционные методики омоложения. К ним относится Ботокс и кожные филлеры.

Со временем кожные покровы и подкожные мышцы ослабевают. Вернуть им упругость и тонус можно как с помощью пластической хирургии, так и с помощью более щадящих косметических методов. Огромной популярностью пользуются Ботокс и кожные наполнители для лица.

Ботокс - это препарат, производимый на основе ботулотоксина - нейромышечного токсина, который при введении в мышцу блокирует её, не позволяя сокращаться. В результате морщины разглаживаются. Эффект длится от полугода до 10-12 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Кожные наполнители действуют по-другому. Они заполняют пустоты под кожей, образовавшиеся в местах морщин и заломов. Кожа разглаживается, восстанавливается утерянный объём, морщины становятся почти незаметными. Длительность эффекта сохраняется на протяжении примерно года.

С помощью наполнителей можно справиться с глубокими мимическими морщинами. Но перед тем, как использовать плотные филлеры, стоит посоветоваться к косметологом. Он определит, какое средство будем наиболее эффективным и максимально щадящим.

Грамотный специалист может скомпоновать Ботокс и филлеры таким образом, что результат процедуры будет сравним с полноценной пластической операцией.