Такие очаровательные глазки

Опубликовано: 26.07.2011

Как это ни печально, но в определенном возрасте большинство женщин начинают испытывать недовольство внешним видом своих глаз. У одних начинает нависать верхнее веко, у других – опускаются уголки глаз, у третьих под глазами формируются уродливые мешки и складки. Но не стоит отчаиваться – хороший пластический хирург решит эти проблемы быстро и эффективно.

Пластика век – блефаропластика  – безусловно, является тончайшей косметической операцией, требующей от специалиста ювелирной точности. Однако с 1901 года методики, которыми пользуется пластическая хирургия, претерпели разительные перемены и постоянно совершенствуются. Поэтому если за дело берется профессионал, не стоит переживать за результат. Сегодня блефаропластику ежедневно делают тысячам пациентов, а эффект от операции сохраняется, как минимум, в течение 7 лет.

Только нужно иметь в виду, что, приняв твердое решение поправить унылое положение в области глаз, придется взять отпуск. Сначала предстоит пройти дооперационное  обследование с целью выявления противопоказаний, например, заболевания щитовидной железы. Если все в порядке, то проводят блефаропластику по удалению проблем, возникших в области глаз.

 Верхняя блефаропластика

 Подтяжка верхнего века («верхняя блефаропластика»), которая в отечественной клинике обойдется  приблизительно в 40 тысяч рублей, ликвидирует уныло нависающие верхние веки. Операция осуществляется под местным наркозом и занимает минут сорок. За это время врач произведет все необходимые манипуляции по удалению из верхнего века жировых скоплений, подтянет веко и так зашьет ранку, что шов будет совершенно незаметен. Иногда для расправления складки над глазом и устранения морщин приходится поднимать бровь и фиксировать ее  на надбровной кости.

Как правило, блефаропластику совмещают с височным или лобным лифтингом. И это оправдано. Пока пациент находится под общим наркозом, врач проведет все необходимые разрезы, удалит ненужное, подтянет мышцы и кожу, наложит аккуратные скрытые от посторонних взглядов швы. И омоложение лет на десять гарантировано. Стоить такая комбинированная операция будет раза в два дороже изолированной блефаропластики. Но результат того стоит.

 Нижняя блефаропластика

 Избавиться от мешков под глазами  помогает «нижняя блефаропластика». Делают ее под местной анестезией. В задачу врача также входит удаление жировых отложений, что иногда заменяется их равномерным  распределением под нижним веком. В результате мешки под глазами исчезают. Нижнюю блефаропластику, как и верхнюю, нередко комбинируют  с височным лифтингом. При этом цены на операцию сравнимы со стоимостью аналогичных манипуляций для верхнего века. Если имеются показания, то врач может провести трансконъюнктивальную блефаропластику. Разрез для удаления жировых грыж в этом случае делают не снаружи, а внутри нижнего века. В результате применения этой методики не останется даже мало-мальски заметных рубцов. Но такой прием возможен только при достаточно молодой, нерастянутой, упругой коже с хорошим тонусом.

 Кантопексия и другие

 Для того чтобы приподнять опущенные уголки глаз, приходится подтянуть круговую мышцу глаза и зафиксировать ее на надкостнице глазницы. Называется такая процедура «кантопексия». Проводят ее под местной анестезией в течение одного-полутора часов, и обойдется эта операция в среднем в 30 тыс. рублей. Кстати, к ее помощи  прибегают не только зрелые женщины, но молодые и даже юные девушки, которые хотят придать своим глазам восточную «миндалевидность». Но чаще пациенты  с монголоидными глазами хотят «европеизировать» свои глаза. Современная пластическая хирургия позволяет врачу приблизительно за час удалить основные монголоидные приметы. Конечно, совершенно европейская внешность не получится, но если пациент доволен результатом, чего еще желать пластическому хирургу?

лопоухость операция