Блефаропластика верхних и нижних век

Опубликовано: 07.10.2019

С течением времени кожа вокруг глаз теряет молодость и эластичность, отвисает, и её излишки проявляются на верхних и нижних веках. Под кожей скапливается жир, образуются морщинки, формируется эффект «усталых глаз». К сожалению, даже при самом тщательном уходе старения кожи не избежать. На этом этапе решить проблему можно с помощью блефаропластики верхних и нижних век.

Оптимальный возраст для операции – от 35 лет. Чаще всего к ней прибегают пациентки после 45, но в силу генетической предрасположенности и под влияние неблагоприятных факторов среды иногда приходится делать процедуру и в более раннем возрасте.

Список противопоказаний к операции включает как стандартные заболевания: гипертония, нарушение функции щитовидной железы, диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, так и  специфические проблемы со здоровьем, такие как глаукома и хроническая сухость глаза.

Блефаропластика верхних и нижних век проводится амбулаторно. Как правило, применяется местный наркоз. Во-первых, он легче переносится пациентом. Во-вторых, врач может попросить во время операции открыть и закрыть глаза. Это помогает правильно определить, какое количество кожи следует удалить с верхнего века. Возможно проведение операции и под общей анестезией, если пациент на этом настаивает и нет противопоказаний к применению глубокого наркоза.

В ходе процедуры врач делает разрезы вдоль складки верхнего века и по ресничному краю нижнего века. Далее удаляются жировые отложения и излишки кожной ткани. При необходимости проводится кантопластика – подтяжка наружных связок глаза.

Длительность операции от 30 минут до 2-х часов в зависимости от сложности проводимых манипуляций.

После блефаропластики верхних и нижних век прооперированную область смазывают специальным лекарственным средством. Пациенту дают анальгетики, чтобы снизить болевые ощущения. Кроме того необходимо будет принимать антибиотики чтобы уменьшить риск инфекционного заражения.

Швы врач снимает примерно через неделю после операции. Первое время гематомы и отёки будут сохраняться, но уже совсем скоро они спадут. Окончательный результат блефаропластики верхних и нижних век можно будет оценить примерно через 2 месяца.

 

пластика век