Блефаропластика. Разновидности

Опубликовано: 25.01.2019

Блефаропластика - одна из самых популярных операций в эстетической медицине. Ежегодно сотни тысяч женщин улучшают внешность с помощью этой несложной процедуры.

Существует несколько видов пластики век.

Верхняя блефаропластика

Процедура проводится, чтобы устранить нависание верхних век. Для этого по естественной складке века хирург делает надрез. Через него удаляют избытки кожной, а при необходимости и жировой ткани.

Перед операцией врач делает разметку на веках - специальным маркером проводит линии, по которым далее проводит надрезы.

Кроме данной методики верхнее веко можно подтянуть с помощью эндоскорического фейслифтинга верхней трети лица. В волосистой части головы делаются крошечные разрезы, через которые кожа лба поднимается и подтягивается. В современной хирургии используется не классический скальпель, а лазер или радиоволновой нож. Это позволяет делать разрезы максимально точно и ускоряет заживление.

Нижняя блефаропластика

Операция позволяет устранить мешки под глазами и так называемые жировые грыжи. Разрез производится по ресничному краю нижнего века. Избыток жира удаляют, кожу подтягивают. Операцию проводят под местным наркозом так как необходимо, чтобы пациент держал глаза открытыми.

При опущенных уголках глаза врач может подтянуть наружный край века и закрепить его на надкостнице.

Трансконьюнктивальная блефаропластика

Данный вид блефаропластики проводится только на нижнем веке. Разрез проводится по внутренней стороне слизистой века. Через него удаляется жир. После заживления шов совершенно незаметен постороннему глазу.

Круговая блефаропластика

В данном случае оба вида блефаропластики, нижняя и верхняя, проводятся одновременно.

Коррекция разреза глаз

Самой сложной пластической операцией является коррекция разреза глаз. Для грамотного выполнения такой операции врачу необходимо провести расчёты для того, после операции веки могли плотно смыкаться, не образуя зазоров и щелей.