Биоревитализация. Противопоказания

Опубликовано: 09.11.2019

Как и все косметические процедуры, биоревитализация имеет ряд противопоказаний. Сюда можно отнести беременность и время кормления грудью, аутоиммунные заболевания и еще некоторые проблемы со здоровьем.

 Почему не стоит проводить процедуру во время беременности?

Во-первых, процесс введения препаратов сопровождается малоприятными, часто болезненными ощущениями, а во время вынашивания ребенка лучше оградить себя от лишних неприятностей.

Во-вторых, не смотря на то, что сама гиалуроновая кислота нетоксична, введение препарата иногда сопровождается местным воспалением. При беременности иммунитет ослабевает и риск осложнений сильно увеличивается. А вот уже при лечении воспалений применяются препараты, действие которых оказывает негативное воздействие на вынашиваемый плод.

В-третьих, беременность часто сопровождается образованием пигментных пятен, и микротравмы кожи только усиливают этот процесс.

 Период лактации нельзя назвать абсолютным противопоказанием к биоревитализации, специалисты до сих пор ведут споры по этому поводу. Но, как правило, женщины обращаются к косметологам не раньше чем через год-полтора после родов, так как раньше бывает просто некогда.

 Ревматоидный артрит наряду с другими аутоиммунными заболеваниями (системной красной волчанкой, склеродермией и пр.), является серьезным основанием для отказа в проведении процедуры. Это тяжелое воспалительное заболевание соединительной ткани, носящее хронический характер и поражающее в основном мелкие суставы. Причины заболевания до сих пор не ясны, но известно, что наблюдаемый сбой иммунной системы провоцирует агрессивное поведение иммунных клеток, направленное на здоровые ткани собственного организма. Таким образом, вырабатываемые антитела начинают разрушать клетки соединительной (хрящевой) ткани. Дерма также относится к соединительной ткани, а значит, предвидеть результат и возможные последствия просто невозможно. Дело осложняется еще и тем, что при лечении ревматоидного артрита применяются нестероидные противовоспалительные препараты, понижающие скорость свертываемости крови, что само по себе является противопоказанием для любых инъекционных процедур.

 Что касается такого нарушения, как выраженная капиллярная сетка, то здесь существует два подхода. Одни придерживаются мнения, что лучше всего сначала устранить данную проблему, а потом уже обращаться к косметологу. Другие напротив, утверждают, что гиалуроновая кислота положительно влияет на состояние стенок сосудов и показана при выраженном куперозе. Но все же, расширенная капиллярная сетка удлиняет восстановительный процесс, может спровоцировать сильные отеки и гематомы. Лечение купероза более эффективно проводить физиотерапевтическими методами (лазер, фото, коагуляция, радио), а еще лучше подходить к лечению комплексно: выявить и устранить причину заболевания, удалить пораженные сосуды, затем - мезотерапия и специальная косметика с вазотониками и вазопротекторами.

 Отдельный вопрос – такие заболевания, как герпес и демодекоз. Доказано, что процедура биоревитализации может спровоцировать их обострение. Поэтому проводить ее можно лишь при стойкой ремиссии. Лучше всего подготовить организм противовирусными (при герпесе) и противопаразитарными (при демодекозе) препаратами, а так же принять меры по общему укреплению иммунитета.

 

sprs