Безоперационная блефаропластика

Опубликовано: 08.04.2018

Современная косметология и пластическая хирургия предлагают два способа устранения возрастных изменений в области глаз. Первый – это хирургическая операция, в ходе которой устраняются излишки кожи и подкожного жира. Второй способ – безоперационная блефаропластика. В этом случае косметические дефекты устраняются без использования оперативной техники.

На сегодняшний день существует два вида безоперационной блефаропластики: лазерный и инъекционный.

Лазерная безоперационная блефаропластика

Вместо традиционного скальпеля при выполнении процедуры врач использует лазерный аппарат со специальной насадкой. Луч лазера прогревает кожу на строго определенную глубину, не затрагивая окружающие ткани. Это позволяет достигать точечного воздействия и избежать повреждения тканевых структур.

Обработка области вокруг глаз с помощью лазера усиливает синтез эластиновых и коллагеновых волокон, что дает выраженный лифтинг-эффект.

Реабилитационный период  после процедуры лазерной блефаропластики очень короткий. Гематом практически не остается. Единственное, что может свидетельствовать о сеансах – небольшой отек и покраснение кожи.

Для стойкого омолаживающего эффекта необходимо пройти минимум 4 процедуры, проводимые с интервалом в 1 месяц.

Сеанс лазерной блефаропластики длится не более часа. Процедура не требует серьезной анестезии, не ухудшает общее самочувствие пациента.

Инъекционная безоперационная блефаропластика

При инъекционной блефаропластике используются специальные препараты, дающие хороший омолаживающий эффект.

Чтобы избавить пациента от нависающих век, врач вводит в проблемную область средство, стимулирующее липолиз. В результате избыток жира выводится из обработанной зоны.

Кроме того, используются особые омолаживающие коктейли, содержащие витамины, амнокислоты, растительные аналоги женских половых гормонов, коллаген и эластин. Они ускоряют обмен веществ, подтягивают и омолаживают кожу.

Инъекционная безоперационная блефаропластика  проводится курсом, длительность которого определяет косметолог. Сеансы проводятся с интервалом в одну неделю.

Также популярны инъекции филлеров в окологлазную область. Они разглаживают морщинки, устраняют темные круги под глазами, добавляют утерянные с возрастом объем.

Плюсы и минусы безоперационной блефаропластики

К несомненным плюсам терапевтической блефаропластики можно отнести сравнительно низкую цену, отсутствие болевых ощущений и длительного реабилитационного периода, минимальный риск осложнений. Минус процедуры только один – эффект сохраняется не так долго, как после традиционной операции. Однако нельзя сказать, что он очень быстро исчезает. После правильно проведенной процедуры результат держится до 4 лет.

 

ультразвуковая липосакция