Коррекция фигуры для кормящих мам

Опубликовано: 05.02.2018

После беременности и родов фигура женщины заметно меняется. Кто-то воспринимает прибавку в весе спокойно, откладывая на потом все программы по восстановлению прежних параметров, а кто-то стремится прийти в форму как можно скорее.

Увы, но для женщин, кормящих грудью, большинство современных методик эстетической медицины запрещены. Дело в том, что гормональный фон недавно родившей женщины подвержен колебаниям, а значит, результат косметических процедур практически непредсказуем. Кроме того, известно, что все изменения, происходящие в организме мамы, сказываются и на ее ребенке, а рисковать здоровьем малыша не станет ни одна женщина. К тому же, индивидуальная переносимость процедур также меняется – то, что с легкостью проходило до беременности сейчас может вызвать массу неприятных ощущений.

Но проблема не является неразрешимой. Например, специалисты Эстетической клиники ЕМС составили специальную программу, в которую входят щадящие, но высокоэффективные методики для коррекции фигуры.

На период кормления грудью об омолаживающих инъекциях можно забыть. Но есть и другие способы поддержания молодости. Специалисты Эстетической клиники ЕМС предлагают несколько вариантов релаксирующих, общеоздоровительных и корректирующих массажей, гоммажи, пилинги, обертывания морскими водорослями. Данные процедуры совершенно безопасны и рекомендованы для всех, включая и кормящих мам.

Массажи отлично корректируют контуры тела. Правда, придется отказаться от использования концентрированных ароматических масел, которые проникают в организм и таким образом влияют на вкус грудного молока.

Обертывания и массажи можно дополнять процедурам прессотерапии (не более 20 минут).

Еще одна процедура, полезная для лица и тела – миостимуляция, в процессе которой мышечная ткань сокращается под воздействием электрических импульсов. В результате мышечный тонус повышается, кожа становится более плотной и ровной.

Весь комплекс процедур можно пройти в Эстетической клинике ЕМС в Спиридоньевском переулке (г. Москва). Кроме того, специалисты клиники помогут разработать программу по коррекции веса, а также окажут помощь в преодолении послеродовой депрессии.

липосакция цена