Компрессионное белье после маммопластики

Опубликовано: 14.04.2018

Обязательно ли носить специальное компрессионное белье после маммопластики? Этот вопрос часто задают на предварительной консультации у пластического хирурга. Ответ однозначен – да, обязательно.

 Во время реабилитационного периода необходимо строго соблюдать все рекомендации врача: ограничивать физические нагрузки, придерживаться правильного режима питания, регулярно обрабатывать швы и носит специальное белье. Оно способствует фиксации формы, поддерживает ткани, предупреждает расхождение швов, уменьшает отечность. Кроме того, белье после маммопластики оказывает особый массажный эффект, стимулируя обмен веществ и ускоряя процесс заживления.

 Как правило, пластический хирург надевает компрессионное белье на пациентку сразу же после операции, прямо на операционном столе. Подбирает белье тоже врач. Самостоятельно это сделать будет трудно, так как женщине трудно определить какие объемы и формы с учетом послеоперационного отека примет грудь. Врач выбирает белье таким образом, чтобы максимально эффективно воздействовать на ткани молочной железы и ускорить процесс реабилитации, сохранив при этом новые совершенные формы.

 Компрессионное белье после маммопластики должно отвечать нескольким требованиям:

   - позволять коже «дышать»

   - обеспечивать комфорт при ношении, не перетягивать фигуру

   - быть гипоаллергенным и приятным при соприкосновении с кожей

   - обеспечивать надежную фиксацию молочной железы

   - быть незаметным под одеждой

 Белье для ношения после маммопластики производится по специальной технологии. Используются как синтетические, так и натуральные волокна. Такое белье обладает влагоотводящими и влагопоглощающими свойствами, хорошо проводит тепло. Высокое содержание эластана обеспечивает надежную фиксацию при высоком уровне растяжения. Эти особенности позволяют сохранить приобретенные формы до полного заживления тканей.

 Длительность ношения белья после маммопластики определяется исходя из типа проведенной операции и рекомендаций врача. Отказаться от его использования можно только после разрешения хирурга, проводившего маммопластику.

 Таким образом, ношение белья после маммопластики является обязательным условием восстановления в послеоперационный период. Отказываться от него нецелесообразно и даже опасно – частота возникновения осложнений резко увеличивается. Современные пластические хирурги настаивают на использовании специальных бюстгальтеров и могут отказать в проведении операции если пациентка по каким-либо причинам не хочет его носить.

 

пластика живота цены